Tomates séchées au déshydrateur

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Tomates séchées au déshydrateur

Messagepar Chriscal » 17 Août 2017 17:34

Tout est presque dit :P

En fait, j'aimerais votre retour d'expérience.
Je suis certain que les tomates séchées au soleil sont les meilleures, mais espérer quelques journées de plein soleil en Belgique relève de l'utopie :hahaha:

Donc je me demandais s'il est envisageable, au niveau gustatif, de sécher ses tomates au déshydrateur ?
Le but avoué est de produire moi-même les tomates séchées destinées au rocotomate :mrgreen:
Christian, l'hydroponiaque :P
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Re: Tomates séchées au déshydrateur

Messagepar Espiets » 17 Août 2017 18:51

je pratique avec bonheur depuis de nombreuses années.
Les tomates sont séchées natures et conservées ensuite au congélateur.
Elles agrémentent les salades verte de l'hiver, es salades composées. Font du pain à la tomate ...
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
http://semences-partage.net/viewtopic.php?f=249&t=16691

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Re: Tomates séchées au déshydrateur

Messagepar Chriscal » 17 Août 2017 19:58

Génial, quelle épaisseur de tranches et quelle température ?
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Re: Tomates séchées au déshydrateur

Messagepar Espiets » 18 Août 2017 08:58

Le genre de question piège pour moi !
Je ne fais pas des tranches, mais des morceaux type quartier . La taille type serait une tomate cocktail coupée en 4.
J'enlève les graines de façon à alléger en jus.
Mon deshydrateur n'a pas d'indication température, je met sur 3, le maximum et de 10 à 12 h.
Il est aussi possible de faire au four électrique chaleur tournante sur 60°
Béatrice
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Re: Tomates séchées au déshydrateur

Messagepar Chriscal » 18 Août 2017 09:08

Merci infiniment, tes indications sont amplement suffisantes :love:
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Re: Tomates séchées au déshydrateur

Messagepar Espiets » 18 Août 2017 09:23

ah oui, important : ne pa les peler et les poser sur la peau afin qu'elles ne collent pas au support
Béatrice
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Re: Tomates séchées au déshydrateur

Messagepar Chriscal » 19 Août 2017 10:15

Première tentative réussie à mon goût, je suis ravi

WP_20170818_21_23_36_Rich_DxOR.jpg


Il m'est passé une idée par la tête, un plateau de basilic

WP_20170819_09_50_12_Rich_DxOR.jpg


Un autre plateau de basilic

WP_20170819_09_50_21_Rich_DxOR.jpg


Puis un plateau de tomates

WP_20170819_09_50_34_Rich_DxOR.jpg


Seront-elles parfumées ? Réponse dans huit heures :mrgreen:
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