Bocaux pour coulis

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Mike Lyne

Bocaux pour coulis

Messagepar Mike Lyne » 16 août 2011 16:10

Pensez-vous que des bocaux tels ceux-ci (ayant contenu divers sauces et coulis) puissent être réutilisés pour conserver des coulis (nature) de tomate après stérilisation ?

tous les couvercles ont cette forme "façon plop"
ImageImage

Sinon, quels contenants utilisez-vous ?

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Espiets
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Messagepar Espiets » 16 août 2011 16:13

ces bocaux conviennent . Ma voisine fait ses coulis comme les confitures, bouillant dans la conserve et conserve renversée qussitôt.
L'idéal serait de ne pas réutiliser les couvercles et d'en acheter de nouveaux .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 16 août 2011 16:20

ok.

elles ne les stérilise pas alors ?

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Messagepar Espiets » 16 août 2011 16:24

nan, elle m'a dit en avoir de deux ans sans pb
Béatrice
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Messagepar marcello2 » 16 août 2011 16:43

La bouteille de Perrier avec son bouchon à vis marche bien aussi, faut mettre le coulis bouillant dedans et obstruer avec une goutte d'huile d'olive.
(\__/)
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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 16 août 2011 16:44

ok merci

tu ne peux pas t'imaginer le nombre de questions je me pose et qui ne me seraient pas forcément venue à l'esprit au temps de ma folle et insouciante jeunesse.






ndlr : j'ai été jeune une bonne cinquantaine d'années :lol:

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Messagepar Espiets » 16 août 2011 16:56

marcello2 a écrit :La bouteille de Perrier avec son bouchon à vis marche bien aussi, faut mettre le coulis bouillant dedans et obstruer avec une goutte d'huile d'olive.

C'est comme ça que faisait ma maman :lol:
Mais elle métait dans son colis "de la poudre à sauce tomate" qui s'achetait en pharmacie en sachets pour 10 l et qui n'était que de l'aspirine en fait .
Béatrice
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Messagepar marcello2 » 16 août 2011 17:08

Espiets a écrit :C'est comme ça que faisait ma maman :lol:
Mais elle métait dans son colis "de la poudre à sauce tomate" qui s'achetait en pharmacie en sachets pour 10 l et qui n'était que de l'aspirine en fait .

:P pour pas que le facteur ait des courbatures.
Ca me revient aussi cette histoire d'aspirine. La grand mère en avalait systématiquement à chaque repas et discrètement en mettait dans les bouteilles pour éviter la fermentation.
(\__/)

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rois3

Messagepar rois3 » 21 août 2011 20:50

Moi j'en stériliserait une partie quand même, ça serait dommage de tout perdre et ça fera un bon moyen de comparaison, non ?

Ma mère fait avec la méthode huile d'olive sur le dessus et pas de problème..

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Messagepar marcello2 » 21 août 2011 22:04

rois3 a écrit :Moi j'en stériliserais une partie quand même, ça serait dommage de tout perdre.

Hello Véro :love: au passage, je suis tout à fait d'accord avec toi.
:P
(\__/)

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Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 21 août 2011 22:47

pour tout dire, je stérilise tout, sauf les confiottes :mrgreen:

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 21 août 2011 22:51

A propos de stérilisation : combien de temps pour le coulis de tomates ?

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 21 août 2011 22:59

je fais 3/4 d'heure à 100°

Escanecrabe

Messagepar Escanecrabe » 21 août 2011 23:40

Même si tu as déjà cuits tes légumes....?

Moi je rajoute pour épaissir des courges Longues de Nice... car le bout apical pourrit à u moment...parait que c'est une mauvaise fécondation... :(

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 22 août 2011 05:23

oui, je préfère ainsi, pour ma tranquilité d'esprit et celle de ma boyauterie :D


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