J'ai fait sécher des figues, et j'ai ai un bon paquet, et en plus c'est bien meilleur que les figues sèches du commerce, m^me bio, surtout avec de bonnes amandes-pays !
Mais je sais que je vais en perdre avec les vers...
Certains en savent-ils plus ?
Car ici, on me dit de les faire bouillir,, puis ressécher un bon coup....
Alors je peux certes viser une période sans pluie, car c'est un séchage plus rapide,
mais cela m'embête de tuer les enzymes qui partent un peu au dessus de 45°C !
Sinon j'ai entendu parler de technique utilisant le brulage de soufre... Ils font ça dans une caisse en bois que je n'ai pas en plus...
Heu, mais ça peut donner quoi côté "sain ou pas" ?
Et je n'ai pas compris, s'ils le savent eux-mêmes, s'il s'agit de tuer les vers, ou autre...
Ou une autre idée sortie des traditions de votre coin ? Merci de vos réponses !