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Posté : 18 juil. 2012 14:46
par Michèle
Escanescrabe, en marinade nous les mangeons telles quelles ou intégrées à`des salades. Si on veut une conservation il faut mettre le vinaigre.

Posté : 18 juil. 2012 14:55
par Escanecrabe
aflo59 a écrit :Mes grands parents creusaient un trou qu'il tapissaient de grillage pour protéger des rongeurs. stockaient les racines et les couvraient de paille, puis recouvraient le tout de la terre extraite.
Mon père a utiliser la technique en améliorant ce qui m'a amené à cette idée de trou sous la cabane de jardin


ça me donne des idées pour la maison....mais je n'ai pas le temps...
Je me garde l'idée derriere l'oreille...


Bon je vois que je suis obligé de passer avec du vinaigre...

Je vais m'y ateler la semaine prochaine car j'ai peur que si elles grossisent trop et qu'elles deviennent immangeables...


C'est quoi vos aromates? J'y connais rien en aromatiques à part le thym....

Posté : 18 juil. 2012 14:57
par Michèle
Je n,en mets pas. J'aime le goût de la betterave tel quel, mais j'imagine que ce doit être très bon avec aromates. Voyons ce que suggère Mike.

Posté : 18 juil. 2012 15:09
par Mike Lyne
Bah, en aromates je mets au feeling, selon ce dont je dispose.

Mais c'est souvent un peu de thym (c'est ma folie douce)

baies de poivre, grains de coriandre...

L'estragon est bienvenu aussi. Ne pas le faire bouillir avec le vinaigre, mais le mettre dans le bocal directement.

L'aneth si on en dispose est bien sympa aussi.


Je mets de la pimprenelle (ma folie douce aussi) dans des bouteilles de vinaigre qu'elles aromatisent ainsi.

Je n'ai jamais essayé, mais j'imagine qu'on pourrait en mettre dans les bocaux de betteraves.

Après, c'est une question de goût.

Posté : 19 juil. 2012 10:39
par Escanecrabe
Mike Lyne a écrit :Bah, en aromates je mets au feeling, selon ce dont je dispose.
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Je mets de la pimprenelle (ma folie douce aussi) dans des bouteilles de vinaigre qu'elles aromatisent ainsi.

.............................

Après, c'est une question de goût.


Question de goût....donc il faudrait faire des expériences....


De la Pimprenelle?! ...elle donne quel goût?
Je me demande si c'est pas trop tard pour la récolte....
Il me semble qu'elle a des vertus médecinales aussi, non?

Posté : 19 juil. 2012 13:02
par Mike Lyne
La pimprenelle a une saveur concombre-noix fraîche.

Quand aux vertus médicinales, la Grande Pimprenelle (Sanguisorba officinalis)
est donnée pour être antiseptique, hémostatique, anti-inflammatoire et astringente.


M'en va faire une fiche.

:P

Posté : 19 juil. 2012 20:35
par Escanecrabe
Ah oui, cool, merci mike

Posté : 20 juil. 2012 11:39
par Escanecrabe
Trouve pas de Pimprenelle...les agriculteurs du coin ont fait les foins... :(