les Pim's de bigbird - saison 2011

Présentez vos cultures de piments et de poivrons

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 28 avr. 2011 22:35

bigbird a écrit :et bigbird ouvrit un cirque végétal,
... et deviendu trééééés riche !!! :mrgreen:


:roll: le pauvre ca lui monte a la tete :mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 28 avr. 2011 22:53

Yep, y supporte pas les double doses :mdrrr:

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 29 avr. 2011 23:44

:mdrrr:

va savoir, peut-être sera t-il doublement brûlant ??? :mrgreen:
ou bien une chimère ... 2 kékettes et pas de tête ? ... ça la foutrait mal ! :hahaha:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 30 avr. 2011 10:19

ou alors dès que la tête sera sortie, il te fera une fugue sur ses deux petites pattes :lol:

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

en attendant ma prod : stock de capsaïcine de printemps

Messagepar bigbird » 12 mai 2011 01:30

bon, vu que mes pims sont partis pour me donner à becqueter pas avant le mois de septembre (sic),
et que j'ai épuisé mon stock de secs (récolte 2010) le mois dernier, je me suis retrouvé grave en manque
depuis une semaine (il y en a quelques un(e)s ici qui doivent comprendre et compatir ... :mrgreen: ), et je suis donc parti en ville
à la chasse aux piments ... (ben quoi ? ... entre 2 saisons, faut bien survivre à la pénurie, non ...?)

aprés 1h de pérégrination, j'ai finalement pu ramener ça :
Image

- à gauche c'est du made in Morocco, du "gros pif qui tache", ou plutôt du "brûle-gueule" premier prix,
à 1 euro la bassine sur la fin de marché (environ 1,2kg), on ne peut pas dire que c'est du luxe,
mais au moins avec ça je vais pouvoir mettre un terme à ma disette de printemps,
je vais pouvoir me refaire des repas dignes de ce nom, avec des plats qui mouillent les yeux
et qui changent mon nez en robinet d'eau chaude ... :mrgreen:

- à droite, là, c'est tout autre chose, c'est pour la goûte, pour mettre un peu de finesse dans notre monde de brutes,
pour les esthètes, pour les amateurs de raffiné au palais pointu et averti, pour confire, pour embarquer et ravir les papilles ...
des Antillais Végétatiens ! :D
bon, ok, les 100gr de végétariens m'ont coûté l'équivalent de 3x le prix du tas de marocains,
mais ça ne boxe pas dans la même catégorie (la cravache d'un coté, le gant de soie de l'autre) .
En tout cas, je vais m'en mettre quelques graines de coté pour l'année prochaine,
(j'essaierai de faire mieux que cette année, en démarrant nettement plus tôt,
et avec une poupo, même si "de fortune", c-à-d bricolée avec les moyens du bords).
:)

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61096
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 12 mai 2011 09:15

bonne réponse à la disette :super:
Oui, je te comprend :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 12 mai 2011 09:57

je crois bien que je vais tricher sur toi Bigbird : je me languis d'un wok de légumes émincés-pim's-poivrons accompagné de riz

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61096
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 12 mai 2011 10:18

Bien dit, vu que je garde tout pour les migraines tant qu'il n'y a pas trop, les plats sont bien plats en ce moment sans piment :mrgreen:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 12 mai 2011 15:17

c'est vrai que c'est un merveilleux fruit, recouvrant toute une palette de sensations,
l'anti-plat-plat par excellence !
(à consommer avec ou sans modération, "c'est vous qui voyez" ...) :D
:wink:

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 25 mai 2011 23:26

mes pims rescapés poussent chacun à leur train,
certains font pitié, j'en ai un par exemple qui veut rester nain,
(ok, dans un jardin, on a déjà vu des nains, mais c'est vraiment pas mon style),
d'autres grossissent tranquilou, à un petit train de sénateur,
hésitant entre gagner en hauteur, ou en largeur,
le plus vaillant, dont j'ai perdu l'identité (valse d'étiquettes mal gérée :oops: ),
présente plutôt bien avec un port type "parasol",
je vais bientôt le chausser plus grand pour qu'il garde son allant :

Image

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 26 mai 2011 22:53

bin il est pas moche ce pims :!:

Nini

Messagepar Nini » 26 mai 2011 23:15

comme je te comprends, je languis moi aussi d'épicer un peu mon quotidien. Je ne pensais pas après la dégustation de Criscal que ça me manquerait autant!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha:

bigbird
Messages : 5570
Enregistré le : 06 nov. 2010 11:17
Localisation : 83 pour le jardinage, et 93 pour gagner ma croûte

Messagepar bigbird » 26 mai 2011 23:41

Chriscal, notre caviste préféré, est un pernicieux "pousse au crime",
à son actif, il a fait je ne sais combien d'Accros aux Pims sur ce forum ... :mrgreen:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 27 mai 2011 08:30

Nini a écrit :comme je te comprends, je languis moi aussi d'épicer un peu mon quotidien. Je ne pensais pas après la dégustation de Criscal que ça me manquerait autant!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha:


Ben, suffisait de le dire, je ne peux quand même pas deviner le manque de tous "mes" intoxiqués :hahaha:

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61096
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 27 mai 2011 08:33

C'est vrai que tu as fait des accros aux piments hors saison . Pour moi, le piment frais était réservé à l'été :lol:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2011 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités