Page 3 sur 6

Posté : 28 avr. 2011 22:35
par Paul
bigbird a écrit :et bigbird ouvrit un cirque végétal,
... et deviendu trééééés riche !!! :mrgreen:


:roll: le pauvre ca lui monte a la tete :mdrrr:

Posté : 28 avr. 2011 22:53
par Chriscal
Yep, y supporte pas les double doses :mdrrr:

Posté : 29 avr. 2011 23:44
par bigbird
:mdrrr:

va savoir, peut-être sera t-il doublement brûlant ??? :mrgreen:
ou bien une chimère ... 2 kékettes et pas de tête ? ... ça la foutrait mal ! :hahaha:

Posté : 30 avr. 2011 10:19
par Mike Lyne
ou alors dès que la tête sera sortie, il te fera une fugue sur ses deux petites pattes :lol:

en attendant ma prod : stock de capsaïcine de printemps

Posté : 12 mai 2011 01:30
par bigbird
bon, vu que mes pims sont partis pour me donner à becqueter pas avant le mois de septembre (sic),
et que j'ai épuisé mon stock de secs (récolte 2010) le mois dernier, je me suis retrouvé grave en manque
depuis une semaine (il y en a quelques un(e)s ici qui doivent comprendre et compatir ... :mrgreen: ), et je suis donc parti en ville
à la chasse aux piments ... (ben quoi ? ... entre 2 saisons, faut bien survivre à la pénurie, non ...?)

aprés 1h de pérégrination, j'ai finalement pu ramener ça :
Image

- à gauche c'est du made in Morocco, du "gros pif qui tache", ou plutôt du "brûle-gueule" premier prix,
à 1 euro la bassine sur la fin de marché (environ 1,2kg), on ne peut pas dire que c'est du luxe,
mais au moins avec ça je vais pouvoir mettre un terme à ma disette de printemps,
je vais pouvoir me refaire des repas dignes de ce nom, avec des plats qui mouillent les yeux
et qui changent mon nez en robinet d'eau chaude ... :mrgreen:

- à droite, là, c'est tout autre chose, c'est pour la goûte, pour mettre un peu de finesse dans notre monde de brutes,
pour les esthètes, pour les amateurs de raffiné au palais pointu et averti, pour confire, pour embarquer et ravir les papilles ...
des Antillais Végétatiens ! :D
bon, ok, les 100gr de végétariens m'ont coûté l'équivalent de 3x le prix du tas de marocains,
mais ça ne boxe pas dans la même catégorie (la cravache d'un coté, le gant de soie de l'autre) .
En tout cas, je vais m'en mettre quelques graines de coté pour l'année prochaine,
(j'essaierai de faire mieux que cette année, en démarrant nettement plus tôt,
et avec une poupo, même si "de fortune", c-à-d bricolée avec les moyens du bords).
:)

Posté : 12 mai 2011 09:15
par Espiets
bonne réponse à la disette :super:
Oui, je te comprend :lol:

Posté : 12 mai 2011 09:57
par Mike Lyne
je crois bien que je vais tricher sur toi Bigbird : je me languis d'un wok de légumes émincés-pim's-poivrons accompagné de riz

Posté : 12 mai 2011 10:18
par Espiets
Bien dit, vu que je garde tout pour les migraines tant qu'il n'y a pas trop, les plats sont bien plats en ce moment sans piment :mrgreen:

Posté : 12 mai 2011 15:17
par bigbird
c'est vrai que c'est un merveilleux fruit, recouvrant toute une palette de sensations,
l'anti-plat-plat par excellence !
(à consommer avec ou sans modération, "c'est vous qui voyez" ...) :D
:wink:

Posté : 25 mai 2011 23:26
par bigbird
mes pims rescapés poussent chacun à leur train,
certains font pitié, j'en ai un par exemple qui veut rester nain,
(ok, dans un jardin, on a déjà vu des nains, mais c'est vraiment pas mon style),
d'autres grossissent tranquilou, à un petit train de sénateur,
hésitant entre gagner en hauteur, ou en largeur,
le plus vaillant, dont j'ai perdu l'identité (valse d'étiquettes mal gérée :oops: ),
présente plutôt bien avec un port type "parasol",
je vais bientôt le chausser plus grand pour qu'il garde son allant :

Image

Posté : 26 mai 2011 22:53
par Paul
bin il est pas moche ce pims :!:

Posté : 26 mai 2011 23:15
par Nini
comme je te comprends, je languis moi aussi d'épicer un peu mon quotidien. Je ne pensais pas après la dégustation de Criscal que ça me manquerait autant!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha:

Posté : 26 mai 2011 23:41
par bigbird
Chriscal, notre caviste préféré, est un pernicieux "pousse au crime",
à son actif, il a fait je ne sais combien d'Accros aux Pims sur ce forum ... :mrgreen:

Posté : 27 mai 2011 08:30
par Chriscal
Nini a écrit :comme je te comprends, je languis moi aussi d'épicer un peu mon quotidien. Je ne pensais pas après la dégustation de Criscal que ça me manquerait autant!!! :hahaha: :hahaha: :hahaha:


Ben, suffisait de le dire, je ne peux quand même pas deviner le manque de tous "mes" intoxiqués :hahaha:

Posté : 27 mai 2011 08:33
par Espiets
C'est vrai que tu as fait des accros aux piments hors saison . Pour moi, le piment frais était réservé à l'été :lol: