Modérateurs : jeanmi22, Espiets
samyaza a écrit :Bonsoir.
Il est bizarre ce piment végétarien !
Êtes-vous sûrs qu'il s'agit bien d'un Capsicum frutescens ?
Il a plusieurs fleurs par noeud, de grosses feuilles et les fruits pendent, ce qui me ferait plus penser à un C. chinense. En plus les fruits sont relativement gros et bosselés. En revanche, il peut devenir un véritable arbuste en climat propice, ce qui est plus caractéristique de C. frutescens.
Malheureusement, je n'ai pas trouvé de photos des fleurs. Celles de C. chinense sont jaunâtres, pas très ouvertes, en forme de cloche et pendent, alors que celles de C. frutescens sont dressées, verdâtres.
papo4334 a écrit : depuis qu'il fait plus frais (autour de 30°C les après midi, mais nuits autour de 15°C) il a repris de la vigueur et lance de nouveaux fruits et surtout de nouvelles fleurs.
papo4334 a écrit :
Bien qu'en effet signalé un peu partout comme Capsicum Frutescens, les fleurs sont comme celle de la photo de Chriscal un peu plus haut (blanc sale et pendantes, avec le plus souvent deux fruits par noeud), les fruits font 5 à 6 cm de long et 3 à 4 cm de large, le plant est un véritable arbuste de 110cm m de haut et 120 cm de large et des tiges vraiment solides :
marcello2 a écrit :Effectivement, il picotte un peu plus fin septembre qu'en début de saison et son parfum est plus puissant aussi.
Fendus en deux, mets en à sécher une bonne poignée dans ton four à 45°C environs, la porte du four entre ouverte, tu vas parfumer ta cuisine.
Ce pim's est envoutant, Gégé33 le classe comme moi, Number One des pas ou peu forts. Il met du temps à se maturer, mais pétard, quel bonheur pour celui qui sait attendre.
Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »
Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 19 invités