Paul a écrit :de quoi
du Lagavulin
Sv
eltana !
!! viens voir
sérieusement, voui si elle le cultive ce serait sympa quelle nous en parle, y a tres peu d'info sur les sauvages
et ils me plaisent beaucoup
(c'est de ta faute d'ailleur
)
J'ai pas de Lagavulin, et je ne connais pas,
mea culpa, mais si c'est une cuvée proche du divin nectar qu'est le Mas Amiel je ne demande qu'à corriger mon ignorance
En ce qui concerne Rhomboideum, oui j'en ai un, et c'est effectivement un piment totalement différent des autres.
Je suis vraiment désolée pour les graines, cette année avec des conditions climatiques fluctuantes (nuits froides puis brusquement journées au dessus de 35°) la pollinisation de certains capsicums sauvages (et surtout des chinense) a été la misère . Il faudra attendre l'automne 2013, car malheureusement les fleurs protégées ont avorté.
Que puis rajouter de plus que ce que notre Paulo chéri à traduit ?
Les fruits contiennent 1 à 2, au mieux 3, graines minuscules et ils sont totalement doux. Pas trouvé de goût de malt, je dirai même qu'ils manquent de parfum. Faut dire qu'un fruit, c'est pas gros et la chair est plutôt mince.
La croissance au démarrage n'est pas spectaculaire, mais lorsqu'il dépasse 1m de haut, ça s'améliore nettement et le mien a commencer à fleurir lorsqu'il a atteint plus ou moins 1,30 m.
Il a commencé à se ramifier lorsqu'il a atteint 2 m de haut. Mais il ressemble toujours plus ou moins à une grande tige souple dégingandée qui fait aujourd'hui 2,50 m.
La tige reste souple, contrairement à beaucoup de capsicums lorsqu'ils lignifient).
La plante n'est pas avare de ses jolies fleurs jaunes, mais je suis vraiment très loin d'obtenir pendant la saison une fructification abondante comme sur les photos de Wildchilli.eu ou chez Fatalii.
Et depuis qu'il hiverne dans la serre tropicale, elles ne nouent plus ( bien que je les passe au pinceau, il n'est donc certainement pas autogame)
J'ai gardé trois quatre graines de fruits non protégés que je vais ressemer cette année, cela permettra de voire s'il s'hybride très facilement ou non avec les autres variétés de capsicums).
A suivre.........