Piment antillais (Eric)

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
eric62
Messages : 1281
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Piment antillais (Eric)

Messagepar eric62 » 23 août 2014 12:36

Variété : Piment antillais (Eric)


Espèce : Chinense
Synonyme(s) :
Force (Échelle de Scoville): force 8/10 (à préciser)
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert puis orangé
Calibre : 4 cm pour 12 à 15 grammes
Feuillage : Vert (souvent pâle)
Port : Retombant
Maturité : tardif
Hauteur : 30/40 cm
Maladies :
Culture : assez facile en pot (Attention à la fraicheur nocturne)

Description : Habanero rouge de petite taille
délicieux cru ou cuit si on supporte sa force.
Cuit avec un peu d'huile quand il est bien mûr, il embaume toute la cuisine
Il est préférable de le cultiver en pot (ou en serre ? ) dans les régions fraiches, sinon il aura tendance à développer davantage de feuillage au détriment des fruits, qui risquent d'arriver trop tardivement.

Image
Image
Image
Image

Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités