Piment Gernika (poivron)

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18228
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Piment Gernika (poivron)

Messagepar marcello2 » 21 Déc 2014 18:01

Variété : Gernika Gernika

Espèce : Annuum
Synonyme(s) : Guernica, Gernikako Piperra
Force (Échelle de Scoville) : 0 (poivron)
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : 8 cm
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 85 jours
Hauteur : 60 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture

Description :
Guernica est un poivron espagnol similaire a Padron en saveur mais plus long.
Cultivé en Biscaye (en espagnol : Vizcaya) province du nord de l'Espagne.
Les fruits ne possèdent pas la chaleur erratique que les Padron ont souvent.
Ils développent une peau plus résistante lorsqu'ils mûrissent et sont meilleurs rôtis et pelés.

Image

Image

Il se consomme vert et c’est une DOP (Denominación de Origen Protegida)
Image
Image
Caractéristiques :
Les poivrons couverts par la DOP Pimiento de Gernika ou Gernikako Piperra, sont les produits de la famille des Solanacées, espèces Capsicum annuum, L, variétés indigènes "Derio» et «Iker".
Le Piment de Gernika ou Gernikako Piperra est un piment à frire dont les caractéristiques morphologiques sont:
- Vert moyen de couleur vert foncé, avec une légère brillance et de coloration uniforme (à ce stade absence totale de capsaïcine)
- Longueur de 6-9 cm. mesurée à partir du sommet au début du pédoncule
- Nombre de lobes, 2 ou 3, légèrement marquée
- La forme des fruits: triangulaire, étroite et allongée
- Section: elliptique à triangulaire
- Apex: aiguë
- Pédoncule: long, mince, caractéristique des variétés
- Peau: sans la présence de parchemin, non coriace et fin
Dernière édition par marcello2 le 21 Déc 2014 23:42, édité 6 fois.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18228
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 21 Déc 2014 18:03

un lien

:arrow: Index + encyclo
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14182
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 21 Déc 2014 18:27

>>>> Indexé >>>> Encyclopédié :coucou:

Avatar de l’utilisateur
jef33
Messages : 924
Inscription : 25 Déc 2012 11:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Messagepar jef33 » 21 Déc 2014 22:33

Pour info;
Il se consomme vert et c’est une DOP (Denominación de Origen Protegida)
Image
Image
Caractéristiques :
Les poivrons couverts par la DOP Pimiento de Gernika ou Gernikako Piperra, sont les produits de la famille des Solanacées, espèces Capsicum annuum, L, variétés indigènes "Derio» et «Iker".
Le Piment de Gernika ou Gernikako Piperra est un piment à frire dont les caractéristiques morphologiques sont:
- Vert moyen de couleur vert foncé, avec une légère brillance et de coloration uniforme (à ce stade absence totale de capsaïcine)
- Longueur de 6-9 cm. mesurée à partir du sommet au début du pédoncule
- Nombre de lobes, 2 ou 3, légèrement marquée
- La forme des fruits: triangulaire, étroite et allongée
- Section: elliptique à triangulaire
- Apex: aiguë
- Pédoncule: long, mince, caractéristique des variétés
- Peau: sans la présence de parchemin, non coriace et fin

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18228
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 21 Déc 2014 23:36

Merci Jeff, j'ai repris la nomenclature espagnole. :P
Guernika c'est du Basque si j'ai bien compris.
C'est un peu la faute à "Pique assiette" :roll:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Revenir vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités

cron