Variété : Gernika Gernika
Espèce : Annuum
Synonyme(s) : Guernica, Gernikako Piperra
Force (Échelle de Scoville) : 0 (poivron)
Couleur : Rouge
Couleurs intermédiaires : Vert
Calibre : 8 cm
Feuillage : Vert
Port : Retombant
Maturité : 85 jours
Hauteur : 60 cm
Maladies :
Culture : Tout mode de culture
Description :
Guernica est un poivron espagnol similaire a Padron en saveur mais plus long.
Cultivé en Biscaye (en espagnol : Vizcaya) province du nord de l'Espagne.
Les fruits ne possèdent pas la chaleur erratique que les Padron ont souvent.
Ils développent une peau plus résistante lorsqu'ils mûrissent et sont meilleurs rôtis et pelés.
Il se consomme vert et c’est une DOP (Denominación de Origen Protegida)
Caractéristiques :
Les poivrons couverts par la DOP Pimiento de Gernika ou Gernikako Piperra, sont les produits de la famille des Solanacées, espèces Capsicum annuum, L, variétés indigènes "Derio» et «Iker".
Le Piment de Gernika ou Gernikako Piperra est un piment à frire dont les caractéristiques morphologiques sont:
- Vert moyen de couleur vert foncé, avec une légère brillance et de coloration uniforme (à ce stade absence totale de capsaïcine)
- Longueur de 6-9 cm. mesurée à partir du sommet au début du pédoncule
- Nombre de lobes, 2 ou 3, légèrement marquée
- La forme des fruits: triangulaire, étroite et allongée
- Section: elliptique à triangulaire
- Apex: aiguë
- Pédoncule: long, mince, caractéristique des variétés
- Peau: sans la présence de parchemin, non coriace et fin