Piment Cambuci Sweet

Fiches descriptives des variétés et pour débattre sur les variétés de nos piments

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 02 janv. 2014 10:54

Espiets a écrit :sur http://www.thechileman.org/results.php? ... &genus=Any
le Scotch Bonnet Red est très proche


Mais il est un chinense et non un baccatum.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61122
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 02 janv. 2014 11:17

:oops: effectivement, le problème est que tous ces piments sont synonymes , mais pas de même force.
Balloon pepper
Pimenta Cambuci
Campane
Peri Peri
Ubatuba Cambuci
Aji Flor
Orchid
Christmas Bell
Chapeau de Frade
Monk's Hat chile

A se demander s'il ne faudrait pas donner tous les synonymes à chacun et préciser dans le descriptif

il est aussi parfois donné comme annuum
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Chriscal

Messagepar Chriscal » 02 janv. 2014 11:39

Annuum, cela me semble impossible pour cette forme :P

Il est vrai que ce piment est un casse tête, j'aurais tendance à proposer :

1) Aji Orchid, avec les synonymes, fort
2) Cambuci Sweet, avec les synonymes, doux

Mais pour moi, rien à voir avec Scotch Bonnet qui est effectivement un chinense, dans toutes les variantes et déclinaisons que je connais..

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61122
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 02 janv. 2014 11:52

le casse tête est plus fort encore
Ce piment se décline dans toutes les forces !
c'est pourquoi, je proposais de donner tous les synonymes à chacun .
Sur l'encyclopédie, nous avons
Coiffe d'Evèque pour très fort
Aji Orchid pour force moyenne
Cambucci sweet pour doux .
Pour uniformiser, je me demandais s'il ne serait préférable de donner le nom de variété en Anglais et d'ajouter , sweet , mild , hot à la suite du nom. entre parenthèse .
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 04 janv. 2014 16:34

Petite erreur chez Daves j'avais déjà signalé auparavant que les renseignements que l'on trouve actuellement sur ce site ont perdu de fiabilité.
http://davesgarden.com/guides/pf/go/83755/#b
La photo fournie est bien celle d'un baccatum.
:P :D :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
jef33
Messages : 947
Enregistré le : 25 déc. 2012 10:54
Localisation : Gironde près d'Arcachon

Messagepar jef33 » 09 janv. 2014 21:55

J’ai cultivé cette année Aji Orchid qui m’avait été envoyé par Patricio. Tous les fruits ressemblaient à ceux de la photo de Marcello du 20 Jan 2013 page 4.

C’est loin d’être un doux, mais j’arrive à le manger.

Quant à la forme de celui que j’ai cultivé, on comprend bien son nom, il a un corps très court et ressemble vraiment à une fleur d’orchidée avec des ailes très ouvertes.

Image

Sur les pages précédentes les photos du cambuci montrent un corps plus long plus trapu et des ailes beaucoup moins ouvertes.

Avez-vous obtenu des doux avec une forme aussi « élégante » ?

Chriscal

Messagepar Chriscal » 09 janv. 2014 22:31

Oui, il y a eu une année ou j'étais incapable de faire la différence entre un Aji Orchid et un Cambucci, au niveau forme qui était très proche de ce que tu nous montre...


Retourner vers « Variétés et Fiches Piments »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 12 invités