Espiets a écrit :...
J'ai aussi modifié les indications couleur
Rouge à maturité, passant par vert crème jaune orange .
Ce ne sera pas le premier piment nommé d'après une couleur intermédiaire et murissant rouge.
je ne suis pas tout-à-fait d'accord pour l'Amarillo, (le mien est de souche sûre, venant du Pérou),
et ça fait la 3ème année que j'en récolte, jamais j'ai obtenu le moindre fruit rouge, ou même "rougissant",
la pleine maturité est d'un orange pétant, puis au mieux il commence à sècher et vire à une couleur liège,
puis vire à l'ocre-brun tout doucement, ou au pire, il pourrira (si trop d'eau) pour tourner au brun foncé en fondant,
et finir presque noir-purin.
mais je peux garantir le fait qu'en aucun cas il passe par une phase rouge (en tout cas chez moi, et ce depuis 3 ans).
et pas plus de couleur intermédiaire crème, il passe de vert à jaune/orangé, puis à orangé/orange, et c'est tout,
aprés c'est phase de séchage.
la photo ci-dessous n'est pas top au niveau éclairage (lumière rasante de fin de journée),
mais donne une indication de la couleur à pleine maturité (peut-être un chouilla saturée)
je vais voir si je trouve une photo des fruits sur pied.