Chriscal, de la cave au grenier...

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Bernard

Messagepar Bernard » 19 déc. 2012 20:29

Bonsoir Christian,

430 variétés c'est pas mal, je dirais même :supertop: tu es le King

Mais combien de plant dans des pots actuellement

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1931
Enregistré le : 17 nov. 2011 10:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 19 déc. 2012 20:38

jeanmi22 a écrit : il est pourtant joli


Oui, quelles belles couleurs !

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 20 déc. 2012 10:03

Chriscal a écrit :Non, pas vraiment, mais sans que j'aie la moindre explication, une des têtes est morte :desespoir:

J'ai donc coupé tous ses fruits...


Oh :(

Et qu'appelles-tu, "utilisé comme un Cayenne" ? En poudre ?

Chriscal

Messagepar Chriscal » 20 déc. 2012 11:21

Oui, en poudre, mais aussi, lorsque tu as envie de "peps" dans un plat, simplement tranché cru (mais faut aller vite avant qu'il ne sèche).

Une de mes dernières utilisation, sur un simple et délicieux vol-au-vent, j'ai disposé quelques fines tranches sur la dernière moitié de mon assiètée, hmm...

C'est un piment à peau très fine et avec fort peu de chair, il est naturellement destiné a être utilisé sec :P

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 20 déc. 2012 13:33

D'accord, :merci:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 24 déc. 2012 01:15

Bon, c'est pas vraiment l'endroit, mais je n'allais pas ouvrir un post rien que pour cela :wink:

Hier soir, fête à la maison avec un couple d'amis et leurs enfants.
Les nôtres les attendaient de pied ferme

Image

Sandrine nous avait préparé de fort jolies tables

Image

Image

Pour un gourmet en toute convivialité. :wink:

De mon côté, à part quelques sauces, j'avais remonté une série de vieilles bouteilles, m'apprétant à les virer à l'évier dès leur première gorgée, pour cause de grand âge.

Je commence par la plus vieille, un magnum de 30 ans, le bouchon quasiment détruit, me disant au vu des dégats que ce vin n'avait absolument aucune chance...

Image

Et bien, nous sommes tombés sur le c.., on sentait bien l'âge vénérable, il s'était complètement arrondi, n'avait quasi plus rien à dire au niveau du nez, mais au niveau des papilles... Une merveille sans plus l'ombre de la moindre agressivité, de la sagesse à l'état pur...

Image

Je n'en reviens toujours pas de ce cadeau, j'ai déjà viré, la larme à l'oeil, de bien plus grands crus, bien moins vieux...

sylvain

Messagepar sylvain » 24 déc. 2012 02:29

Chriscal a écrit :Je commence par la plus vieille, un magnum de 30 ans,

Hello Christian ,lors de la description de ta bouteille ,j'ai pus facilement retrouver plusieurs qualités qui pourrais facilement décrire plusieurs d'entre nous

Et bien, on sentait bien l'âge vénérable, il s'était complètement arrondi, Une merveille sans plus l'ombre de la moindre agressivité, de la sagesse à l'état pur...



:mdrrr:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 24 déc. 2012 07:45

Tous les ingrédients d'une soirée réussie. :sourirepeche:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 06 janv. 2013 22:44

Petit tour rapide au grenier

[pim_link=257]Aji Orchid[/pim_link] en indoor

Image

Paulo, tu es pressé de semer ou on attend encore une semaine ?

Image

Le premier Bonda Ma Jac

Image

Mais soit ce plant est malade, soit il me fait des farces...
J'aimerais savoir si vous avez déjà vu ce type de comportement ?
Bien sûr, il noue de manière tout-à-fait normale, en vert

Image

Mais à plusieurs endroits, il noue dans le jaune du fruit mûr :bing: :bing: :bing:

Image

Image Image

Comprend pas ???

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 07 janv. 2013 07:52

La plante qui se débarrasse des fruits en trop, non ?

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 07 janv. 2013 09:03

Je pense que ce sont des fruits qui vont avorter, apres pour brs c est toi le patron :mrgreen:

Bernard

Messagepar Bernard » 07 janv. 2013 10:22

Je pense aussi que c'est la plante qui se débarrasse de ses fruits excédentaires
Ce qui arrive quand le plant est affaibli ou pas suffisamment nourri.
Cela est un peu l'instinct de survie de la plante : sacrifier des fruits,puis les feuilles si cela ne suffit pas.
Autre cas, en cas de chaleur de + de 35, mais cela ne risque pas d.arriver en hiver :mdrrr:


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

cron