Chriscal, de la cave au grenier...

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1800
Enregistré le : 17 nov. 2011 11:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 04 nov. 2012 12:46

:miiiam: :miiiam: :miiiam:
Tu nous fais saliver, quelle appétissante préparation !!!!

dany
Messages : 960
Enregistré le : 24 juin 2011 19:11

Messagepar dany » 04 nov. 2012 16:16

sveltana a écrit ::miiiam: :miiiam: :miiiam:
Tu nous fais saliver, quelle appétissante préparation !!!!

+1
Tu nous rend dingue avec tes piments :hahaha: :trosuper:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8295
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 04 nov. 2012 18:09

nan, nous le sommes deja :mdrrr:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 18174
Enregistré le : 10 janv. 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 04 nov. 2012 18:37

:mdrrr:
Effectivement, mais quand même, ça fait travailler les glandes salivaires à vide.
Heureusement j'ai des réserves.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13068
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 04 nov. 2012 21:34

Je suis désolé de vous imposer cela :nonono: :bing: :mdrrr:

Paulo, pas de souci, BRS, en plus de nos deux chéris

Image

Se prépare à en faire d'autres, maintenant qu'il a retrouvé sa liberté

Image
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Paul
Messages : 8295
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 05 nov. 2012 11:35

Trop mimi ce petit piment, grace a toi la variete est sauve pour nous :trosuper:

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 05 nov. 2012 11:59

reddroopy a écrit :
Chriscal a écrit :[

[pim_link=15]Aji Dulce Yellow[/pim_link] merci Droop :P

Image



:doh: :doh: :doh: :doh:

Avec Patricio , Espiets (dont j'ai reçu les graines ), on s'étonnait de ne pas trouver d'infos sur Aji Yellow Sweet !

Et toi tu trouves de suite qu'en fait, c'est plus ou moins une traduction de Aji Dulce Yellow :bing:

Alors, t'en as pensé quoi ? Car en te confiant les plants, je me suis aperçu que j'avais laissé les seuls fruits de la saison dessus :mdrrr:

Même pas pu le goûter ! Alors, c'est un petit doux :wink:

Et superbe cette entrée :glouton:


:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Une tite réponse mon Christian ? :wink:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13068
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 05 nov. 2012 12:39

Désolé, Ludo, j'ai zappé :bing:

Alors il mérite bien son nom, il est tout doux, mes femmes aiment beaucoup...

Je le trouve bien parfumé, mais assez discret, disons que je le consommerais plutôt cru que cuit.
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
reddroopy
Messages : 8930
Enregistré le : 08 janv. 2010 16:32
Localisation : à 1 min de Boulogne-sur-Mer(62)

Messagepar reddroopy » 05 nov. 2012 13:12

:merci: Christian :wink:
Sauvez les bambous : mangez du panda :D
---------------------------------------------
ma liste2015-2016

quorm

Messagepar quorm » 06 nov. 2012 00:55

Il est composé de quoi ton hachis avec lequel tu as farci tes piments?

C'est une entrée diablement appétissante!

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13068
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 06 nov. 2012 02:39

Alors, l'idée est de conserver le côté "grumeleux" du haché (porc - veau), mais d'y incorporer un liant fin parfumé.

Donc je prends une partie du haché que je repasse dans un hachoir de ce type

Image

Mais j'y incorpore, selon les disponibilités :

Quelques piments doux et parfumés (comme le [pim_link=217]Végétarien[/pim_link] ), à défaut, un paprika maison bien parfumé
Du basilic séché
Des fromages :
    Cheddar et Parmesan rapés à la minute
    Ementhaal et Mozzarela achetés rapés
    Feta écrasée grossièrement à la fourchette

Sel et poivre
1 oeuf
De la chapelure

Ensuite incorporer la pâte obtenue au haché, bien mélanger puis garnir les fruits généreusement...

Et voilà :glouton: :P

P.S. On peut aussi jouer les sales gamins et remplacer les Végétariens par des Trinidad Scorpion, mais cela n'est drôle que qulques secondes...
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13068
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 14 nov. 2012 10:06

Petit arc-en-ciel pour garnir les Fajitas d'hier :cook:

Image :glouton:
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
morpho
Messages : 18524
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 14 nov. 2012 10:07

Les couleurs, trop chouette :D

Avatar du membre
sylvain
Messages : 5046
Enregistré le : 03 juin 2011 22:59
Localisation : Grand-Sault (N.B.)

Messagepar sylvain » 14 nov. 2012 13:39

morpho a écrit :Les couleurs, trop chouette :D


Bien d'accord! les couleurs sont un vrais délices pour nos yeux :D

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 13068
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 08 déc. 2012 23:25

Avec un peu de retard, des nouvelles...

Paulo, t'as vu kiki kiprend des belles couleurs ?

Image

Il y a quelques jours, dégustation croisée d'Habanero Oxkutzcabian entre un fruit issu de la Drôme et un du grenier

Image

Mais je ne déguste pas seul...

Image

Image

Verdict : le fruit de Sveltana est plus fort mais moins parfumé que le "nôtre". Par contre la chair du drômais (drômois ?) est plus sucrée.
Donc deux fruits forts forts bons mais assez différents...

Comme ces délices force 8/9 (sans la matrice) m'avait servi de mise en bouche, je me suis décidé à retenter une dégustation de Fatalii White (non, je ne suis pas têtu :hahaha: ).

Image

Dans un premier temps, je n'en avais pas mis assez (chat échaudé...), donc cette je mets le reste de ces 3 petites tranches émincées

Image

Bon, je me prends la claque, mais cette fois c'est supportable

Image

D'ailleurs mon front reste (+/-) sec

Image

9 minutes plus tard, je termine mon assiette et les derniers petits morceaux, hum, hum, hum... CHAUD

Image

Cela commence à chauffer de plus en plus

Image

8 secondes plus tard, ma tuyauterie faisait : "rôôôôôôôô"

Image

Et mon front commençais à perler...

Image

Voilà, vraiment très chaud, trop chaud à mon goût, j'y suis arrivé, mais sans plaisir, donc sans intérêt.

J'insiste sur le fait que ceci n'engage que moi, ce sont mes goûts et ma réaction à ce mélange de capsicoïdes...
Christian, le capsicopathe solano-garago-hiverneur :bing:
Les piments et tomates en partage


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités