reddroopy a écrit :Ca t'intéresse du Tsy Lany Ny Dimy Lahy, toi qui aime le costaud ?
Ludo, mon ami, je te l'avait promis, je l'ai fait
L'objet du délit se trouve parmi la rangée du milieu
Je l'ai reçu de John (à qui j'ai volé la photo) à Barlin.
Ce soir, raclette au menu, cela convient fort bien pour goûter des pim's violents car le gras du fromage peu diminuer très vite la brûlure éventuelle.
Je coupe la pointe
Faut préciser que je m'étais déjà envoyé un Macska Sarga (slurp) et un Zimbabwe Black (aucun intérêt gustatif) pour me mettre en bouche...
Heu, déçu, je ne goûte rien...
Donc je m'en recoupe une tranche
Pour enfin me rendre compte que le premier morceau était resté collé à ma fourchette, fous rires...
Bien, reprenons
OK, nous y sommes : parfum typique de Habanero, un rien brut et sauvage, mais très propre, honnête, pas d'agression immédiate, mais pas non plus d'effet "bombe à retardement", une chaleur qui envahit le fond de la bouche et la gorge.
A ce stade, je peux en prendre tout un côté, pour le goûter seul...
Dégustation
Ben oui, c'est fort bon, j'y repique
Et voilà
Mes conclusions (pour ce qu'elles valent) : il s'agit très probablement d'un fruit apparenté aux Bhut Jolokia, j'y retrouve le même goût brut, manquant de finesse. Fort bon, au demeurant, mais il ne fera pas partie de mes préférés. Au niveau puissance, je dirais 8/9, bien sûr sans aller jusqu'à tester les poches de Capsaïcine, sans intérêt.
Merci beaucoup pour l'expérience