bon, alors voici de retour de vacances les photos prises cet après midi.
Dans l'abri de fortune, ça suit son cours
Y'à que le Green to Orange qui me parait bizarre. Je l'ai laissé vert puis violet avant mon départ (jusque là, normal donc ) et voici comment je le retrouve sachant qu'il est donné orange à maturité
Et dans la serre par contre, ça explose de partout
On commence par un qui se révèle être bien tardif ! C'est le seul qui n'avait pas encore de fruits et encore moins de fleurs avant mon départ. Mais ça y est, il décolle !
Ensuite, les Cambucci Sweet arrivent doucement. Suis content, car j'ai eu le plaisir de voir les plants très jolis de Nath (Dolo) et en plus, la joie de les goûter ! Bah z'étaient supers bons ! J'ai adoré !!!
Mais un autre joli plant à l'horizon
D'autres en vrac
Un petit clin d'oeil pour Sveltana ( la traduction voulant dire "rubis" )
Deux gros producteurs
le Variegata
from Roumanie via Moshou
Et pour finir, clin d'oeil à copain Paulo : t'as vu, j'en ai pris bien soin. je suis loin des fruits à maturité que tu as, mais suis déjà content de le voir comme cela
Dans son pot, il a regagné la serre bien au chaud après son escapade à Haverskerque
Cambucci Sweet est attendu
Clin d'oeil pour Marcel, y'a de la prod
Après avoir connu des déboires avec les premiers fruits, le mexicain est reparti
En retard cette saison versus l'an dernier
Un gros choco pour digérer
Le hongrois est prêt à être mangé
Toujours aussi tordu que moi
Les purple sont passés au rouge
Les hongrois noir sont toujours noirs
Petit Marseillais est très bon ( j'en ai mangé un bout ce week end en frais, et le reste au BBQ, bah c'est bon !!! )
Red Ruffled vire
Une pensée pour sveltana où son rubis de l'est est vraiment somptueux !
Les "shishitou " sont toujours nombreux et changent doucement de couleur
Comme pour le Petit Marseillais, Tequila Sunrise a connu la même punition ce week end ( en frais, et BBQ). Bah il est très bon aussi ! Mais passe devant le Petit Marseillais grâce à une énorme prod !
Le Trifetti est toujours aussi surprenant par ses couleurs
Le malgache à la traine : Tsy Lany Ny Dimy Lahy. J'ai un copain qui le fait, et lui a des fruits formés . Ressemble très fort à Habanero ( et niveau force, ça doit être ça vu le brûlant qui s'en dégage rien que des graines
Le roumain se plait bien sur la côte
Et le dernier clin d'oeil pour Paulo
Je suis assez satisfait de cette saison de capsicum. De meilleures températures ( comme pour chacun d'entre nous ) auraient certainement donnés de plus beaux résultats encore . A renouveler en 2013