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Posté : 21 août 2012 11:32
par Cotcho
(Retour de 3 semaines de vacances)

Bande de sots! :D

J'ai pas de graines de ce fruit mousseux mais plein de plants à la cave dont certains vieux de plus de 18 mois, un pur bonheur! :D

Le [pim_link=78]Cayenne[/pim_link] est une vraie usine et l'[pim_link=16]Aji crystal[/pim_link] s'est transformé en buisson est promet un très belle récolte.

A ce sujet, on dit qu'il est meilleur de couleur jaune pâle mais si on veut en faire de la poudre, quand faut il le sécher? Vert, jaune, rouge? Merci.



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Posté : 21 août 2012 13:08
par sylvain
Fantastique Cotcho :trosuper:

Posté : 21 août 2012 22:22
par Bev
:atable:

Posté : 22 août 2012 10:59
par Cotcho
Merci les amis. :merci:

Il va y avoir une belle récolte ce week-end. :piment:

Posté : 23 août 2012 07:55
par marcello2
Aji crystal est très fruité en jaune et orangé, il perd ce parfum magique en rouge. Si tu désires le faire sécher et réduire en poudre, fait le sur des rouges, tu obtiendras un paprika de force réduite si tu vires les graines.
Pour tester, prend un fruit mûr, fait le sécher au soleil puis au four pour accélérer thermostat 1- 2 porte ouverte, passe le sommairement au pilon, renifle et goute. :P
Tu peux pour conserver les jaunets et les orangés avec leur parfum les congeler entiers. :|

Posté : 23 août 2012 10:58
par Cotcho
Merci Marcello pour ces précisions. :D

Donc pas trop d'intérêt de le réduire en poudre si il perd son parfum mais je vais quand même tester.

Voici le plant :

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Posté : 23 août 2012 15:25
par Bev
Bien chargé le plan ! :)

Posté : 28 août 2012 11:40
par Cotcho
Oui bien chargé. C'est le plant qui était le plus en retard mais d'un coup il a explosé, c'est impressionnant :shock:

Récolte du week-end :

[pim_link=78]Cayenne[/pim_link]
[pim_link=55]Mini Chocolat Bell[/pim_link]
[pim_link=51]Marconi Rosso[/pim_link]
[pim_link=171]Doe Hill[/pim_link]


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[pim_link=28]Aji Dulce[/pim_link]
[pim_link=123]Jalapeño[/pim_link]
Jalapeños TAM
Anaheim
[pim_link=17]Espelette[/pim_link]


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Jalapeño TAM fourrés à la fourme d'ambert et jambon serrano... Un délice !!! Merci Papo pour l'idée :wink:

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Posté : 28 août 2012 13:22
par sylvain
Super la récolte Cotcho :D

Posté : 28 août 2012 13:52
par reddroopy
toujours un plaisir de voir tes photos et constater que tu as une très belle prod

bravo à toi :supertop:

Posté : 28 août 2012 17:26
par Cotcho
Merci les amis :D

Posté : 28 août 2012 21:40
par Bev
MIAMMMM :D

Posté : 28 août 2012 21:57
par marcello2
Slurpp.
Belle prod pleine de saveur.

Posté : 29 août 2012 08:38
par Cotcho
:D :merci:

Posté : 11 sept. 2012 16:06
par Cotcho
Quelques nouvelles des pim's. J'espère qu'ils auront le temps de mûrir.


[pim_link=16]Aji crystal[/pim_link] qui s'annonce productif :D

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[pim_link=177]Serrano tempequino[/pim_link]

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[pim_link=51]Marconi Rosso[/pim_link] : très long à rougir...

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[pim_link=171]Doe Hill[/pim_link]

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Mon premier [pim_link=221]Trinidad perfumed[/pim_link], quelle saveur!

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[pim_link=28]Aji Dulce[/pim_link]

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Et les récoltes :piment:

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