Papo4334 - en face du Caroux -Piments et Poivrons

Pour ceux qui ont des fourmis dans les doigts

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Papo4334 - en face du Caroux -Piments et Poivrons

Messagepar papo4334 » 17 févr. 2012 16:48

C'est enfin parti.

Ce jour semis (piments et poivrons) de :

    Gorria [pim_link=17]Espelette[/pim_link]
    [pim_link=55]Mini Chocolat Bell[/pim_link]
    Piquillo de Llodosa
    [pim_link=176]Doux très long des Landes[/pim_link]
    [pim_link=217]Végétarien[/pim_link]


A suivre quelques autres variétés.

Un exemplaire de chaque sera greffé sur PG groundforce ou brigeor (le choix sera fait en fonction des vitesses de croissance respective.

NOTA: je ne cherche pas du tout la force pour les piments... le niveau Gorria me convient très bien.
Dernière édition par papo4334 le 18 févr. 2012 14:40, édité 1 fois.

sylvain

Messagepar sylvain » 17 févr. 2012 22:03

C'est parti bravo :!: bonne saison 2012 papo4334 :D

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Re: Papo4334 - en face du Caroux

Messagepar jeanmi22 » 17 févr. 2012 22:30

papo4334 a écrit :C'est enfin parti.

Ce jour semis (piments et poivrons) de :

[list]Gorria [pim_link=17]Espelette[/pim_link]




NOTA: je ne cherche pas du tout la force pour les piments... le niveau Gorria me convient très bien.


Je suis un peu comme toi, mais tu devrais essayer [pim_link=194]Sucette de provence[/pim_link] il arrache pas trop et il parfume bien les plats tout en les relevant comme il faut, en plus sont piquant n'est pas très long en bouche, la chaleur disparait très vite.(tu as vu je n'ai pas dit le feu, c'est tout dire) :mrgreen: :mrgreen:

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Re: Papo4334 - en face du Caroux

Messagepar papo4334 » 18 févr. 2012 00:22

jeanmi22 a écrit :Je suis un peu comme toi, mais tu devrais essayer [pim_link=194]Sucette de provence[/pim_link] il arrache pas trop et il parfume bien les plats tout en les relevant comme il faut, en plus sont piquant n'est pas très long en bouche, la chaleur disparait très vite.(tu as vu je n'ai pas dit le feu, c'est tout dire) :mrgreen: :mrgreen:


Trop tard pour 2012, mais je retiens la suggestion pour l'an prochain.
Nota: sur la toile certains vendeurs disent "très fort" et d'autres "bien plus doux que le Gorria. Moi je te fais confiance :wink:

Le seul piment supplémentaire en 2012 sera le Nardello -équivalent en mieux du doux long des landes, dit-on- (si je retrouve ou j'ai mis les graines :( )

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 02 mars 2012 11:13

à S+14 et S+15 sortie (enfin et toujours à moins de 50% des graines semées) de :
    [pim_link=176]Doux très long des Landes[/pim_link]
    Gorria dit [pim_link=17]Espelette[/pim_link] sur S-P
    [pim_link=217]Végétarien[/pim_link] 1 seul pour le moment
    [pim_link=55]Mini Chocolat Bell[/pim_link]
    Un gros poivron rouge "ultra doux" , très sucré et d'excelllent saveur (sans nom, un horticulteur bio me l'a donné ainsi, sans nom, mais m'affirmant que ce n'était pas un F1). à suivre...


mais toujours rien du côté de Nardello ni de Piquillo de Lodosa. C'est long... :(
Dernière édition par papo4334 le 03 mars 2012 12:35, édité 2 fois.

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 03 mars 2012 11:38

bin tu sais j'ai eu naga viper a s+19 et chez kara ca a été a s+22 pour habanero chocolat :!:

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 05 mars 2012 21:54

Paul a écrit :bin tu sais j'ai eu naga viper a s+19 et chez kara ca a été a s+22 pour habanero chocolat :!:


Quelques flemmards :

[pim_link=217]Végétarien[/pim_link]
    1er semis 1 sur 3 à S+16
    2ème semis 0 sur 10 à S+10.

Piquillo de Lodosa :
    1er semis 1 sur 4 à S+18
    2ème semis : 0 sur 8 à S+9


Sinon la liste s'est complétée avec semis de quelques graines de "ortega" (Piment peu fort, niveau 2 en Scoville simplifié amélioration de Anaheim TMR23 type New Mexico).
L'un/e de vous a t'il/elle déjà cultivé et gouté ces "ortega" ?

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 22 mars 2012 23:36

Enfin (à S+20 et S+27) quelques graines (4 ou 5 de chacun) de [strike]Ortega[/strike] et de Nardello ont condescendu à montrer le bout de leur nez et même le deuxième et le troisième "Végétarien" ainsi que 2 Piquillo de Lodosa; pour chacun ça reste en dessous des 30% de germination. :wink:
Sans pouponnière, il faut vraiment de la patience (et beaucoup de graines) ! Seuls les Gorria, et les Doux Très Long des Landes, ici depuis des années, ont germé dans des délais raisonnables.

Edit une semaine après, pour les Ortega, ce n'était pas les piments mais des graines parasistes inconnues qui avaient laissé croire à la germination.

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 30 mars 2012 14:24

En remplacement des "Ortega" (0% de germination :( ), Kokop, vraiment très correct (nota: ils les ont retiré de la vente le jours ou j'ai signalé le problème), à qui j'avais signalé la chose, sans rien demander, juste pour "info", m'a proposé hier spontanément en compensation 2 sachets à choisir chez eux.
J'ai choisi deux variétés réputées précoces (vu la date, je n'avais guère le choix):
    [pim_link=197]Fishpepper[/pim_link]
    Jalapeno TAM
croissance annoncée à 70 et 75 jours.

Je viens de les recevoir et mis immédiatement en semis.
Semis en semi-scottex, graines posées sur le terreau bien mouillé, bac sous un film plastique et que je recouvrirai de quelques mm de terreau, déposé légèrement, quand je verrai le début de germination. Avec le soleil je devrais arriver à les faire germer même sans "chauffage". J'espère, pouvoir y gouter dès août. :wink:

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 31 mars 2012 22:57

La véritable croissance a enfin démarré (à S+33), la chaleur et le soleil n'y sont pas pour rien (une semaine sans un nuage et jamais moins de 22°C l'après midi -27°C hier et aujourd'hui-).
    Image

Grandes chaussures pour ces deux qui ne seront pas greffés.
Pourquoi me direz vous ? i) pour ne pas tout risquer sur la greffe (si je foire tout, il me restera quelques pieds francs), ii) pour en planter un non greffé afin de pouvoir comparer avec ou sans greffe.

rois3

Messagepar rois3 » 02 mai 2012 14:26

Et alors, t'en es où, ça pousse ??

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 26 juin 2012 08:45

rois3 a écrit :Et alors, t'en es où, ça pousse ??

Désolé pour le retard, je viens de découvrir ton message. :oops:

Pour me faire pardonner :
    Image

Un végétarien (merci jeanmi22 :wink: ) qui après avoir mis longtemps à démarrer semble être part pour une bonne croissance.

rois3

Messagepar rois3 » 26 juin 2012 10:51

Ah ben vi, en effet, ça pousse bien :lol:
Très beau ton végétarien :P

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 26 juin 2012 22:45

Whaou génial le végé, moi je n'ai pas eu cette chance cette année, j'ai foiré mes quatre plants.
On essaiera de faire mieux pour 2013 :D

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 26 juin 2012 23:04

jeanmi22 a écrit :Whaou génial le végé, moi je n'ai pas eu cette chance cette année, j'ai foiré mes quatre plants.
On essaiera de faire mieux pour 2013 :D


En faisant attention à ne pas vendre la peau de l'ours avant d'avoir les piments, ce sera la moindre des choses, si tout se passe bien, que je t'envoie des graines et quelques fruits. :wink:

J'en ai un deuxième en plus (un peu moins gros mais bien portant) après en avoir donné deux, mais c'est vrai que je n'ai eu que 30% de germination et pire les escargots m'en ont zombé 3. :(


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2012 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 14 invités