Droopiments et Droopoivrons 2013

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

Messagepar Chriscal » 23 sept. 2013 23:51

Attention, tu vas finir par grossir :mdddr:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 24 sept. 2013 00:43

Pétard, belle réussite.
Ca fait plaisir à voir.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Excap

Messagepar Excap » 24 sept. 2013 07:34

Droop , c'est superbe mon Ami :supertop:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 24 sept. 2013 08:03

Superbe :D

reddroopy

Messagepar reddroopy » 24 sept. 2013 09:05

:oops: :oops: :oops:

:merci: les copains

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 24 sept. 2013 09:36

Ben dis donc quelle réussite ! :genial:

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1931
Enregistré le : 17 nov. 2011 10:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 24 sept. 2013 14:18

Ah ben mon Ludo ! Comme c'est bien joli tout cela !
Quelle belle réussite !

reddroopy

Messagepar reddroopy » 24 sept. 2013 14:47

:oops: :oops: :merci: les filles

je suis encore loin de Maître Marcello, mais suis assez content.

Pas à 100 % car certaines désillusions pour certaines variétés, mais chaque année, je pense que je récolte un peu plus ( bon, ok le nombre de plants grandit chaque année aussi :mrgreen: )

:withlove:

Avatar du membre
cwalk
Messages : 600
Enregistré le : 06 mai 2013 15:37
Localisation : sausheim

Messagepar cwalk » 24 sept. 2013 16:42

Chapeau bas l'artiste. Que de couleurs, que de choix.
Vas y avoir du poivron farcit dans les prochains jours :cook:
Trop de boulot j'commence plus tôt :spamafote:

Avatar du membre
ronchon 67
Messages : 3520
Enregistré le : 15 déc. 2006 17:38
Localisation : Bas-Rhin

Messagepar ronchon 67 » 24 sept. 2013 18:47

Avec cette magnifique récolte, tu as de quoi mettre sous la dent et tu peux même en mettre de côté pour l'hiver :miam:
Ronchon, un amour de grognon...
Ma liste

reddroopy

Messagepar reddroopy » 24 sept. 2013 21:29

:merci: les copains

ronchon 67 a écrit :Avec cette magnifique récolte, tu as de quoi mettre sous la dent et tu peux même en mettre de côté pour l'hiver :miam:


C'est prévu. Je coupe en morceaux et zou, direct au congélo :wink:

reddroopy

Messagepar reddroopy » 01 oct. 2013 09:17

Hello les amis

l'un de mes collègues vient de rentrer du Costa Rica.

Et bien sur, avant son départ, je lui avais demandé de me ramener du piment " local ", avec les noms bien sur.

Il a réussi à me dégoter deux variétés.

Les voici

le premier, sous le nom de Chile Picante Panameño

Image

Image

Image

4-5 cm de long

Image

Sur 3 cm de large

Image

Et le deuxième, dont il me dit que c'est vendu comme un gros piment doux ( je me demande si c'est pas plutôt un poivron )

Son nom : Chile Dulce

Image

15-16 cm de long

Image

6-7 cm de large

Image


Si vous avez des infos sur ces deux "variétés ", je suis preneur.

Bien sur, je vais récupérer les graines, mais pour moi, pour voir ce que ça donnera l'année prochaine :mrgreen:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 01 oct. 2013 11:19

Bien joué :super:
Pour le premier, manifestement habaneroïde, peut-être ici

reddroopy

Messagepar reddroopy » 01 oct. 2013 11:24

Chriscal a écrit :Bien joué :super:
Pour le premier, manifestement habaneroïde, peut-être ici


Salut Christian

Lorsque j'ai ouvert le premier paquet, je me suis dit " tiens, des Habaneros "

Donc il s'appellerait comment d'après toi ? Chile Picante Panameño ou Habanero Panama comme dans ton lien ?

Je tenterais de goûter mais à mon avis, je risque pas d'avoir :glagla:

:mdrrr:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 01 oct. 2013 11:54

Essaye, qu'on rie un peu :mdrrr:

Tu sais, tu y va franco, gloup, un fruit entier et tu mâche bien (si tu pouvais demander à quelqu'un de filmer, je t'en serais éternellement reconnaissant...) :mdddr:

Les noms, c'est tout un poème car il y a les variations de langue, je ne parle pas espagnol, cela ne m'empêche pas de comprendre leur appellation comme étant "piment fort du panama", ce qui, sur un étal de marché, est bien suffisant.

J'ai acheté dernièrement au marché de mon bled des "piments marocains" ; bon, c'est clair que ce sont des annuum, mais à part cela, ne m'en demande pas plus. :mrgreen:

Alors, dans la longue série des habanero, trouver un habanero panama peut signifier aussi "habanero provenant de panama"...

Mais je ne suis sûr de rien, ce sont des hypothèses :P


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 17 invités

cron