Page 29 sur 32

Posté : 23 sept. 2013 23:51
par Chriscal
Attention, tu vas finir par grossir :mdddr:

Posté : 24 sept. 2013 00:43
par marcello2
Pétard, belle réussite.
Ca fait plaisir à voir.

Posté : 24 sept. 2013 07:34
par Excap
Droop , c'est superbe mon Ami :supertop:

Posté : 24 sept. 2013 08:03
par morpho
Superbe :D

Posté : 24 sept. 2013 09:05
par reddroopy
:oops: :oops: :oops:

:merci: les copains

Posté : 24 sept. 2013 09:36
par Bev
Ben dis donc quelle réussite ! :genial:

Posté : 24 sept. 2013 14:18
par sveltana
Ah ben mon Ludo ! Comme c'est bien joli tout cela !
Quelle belle réussite !

Posté : 24 sept. 2013 14:47
par reddroopy
:oops: :oops: :merci: les filles

je suis encore loin de Maître Marcello, mais suis assez content.

Pas à 100 % car certaines désillusions pour certaines variétés, mais chaque année, je pense que je récolte un peu plus ( bon, ok le nombre de plants grandit chaque année aussi :mrgreen: )

:withlove:

Posté : 24 sept. 2013 16:42
par cwalk
Chapeau bas l'artiste. Que de couleurs, que de choix.
Vas y avoir du poivron farcit dans les prochains jours :cook:

Posté : 24 sept. 2013 18:47
par ronchon 67
Avec cette magnifique récolte, tu as de quoi mettre sous la dent et tu peux même en mettre de côté pour l'hiver :miam:

Posté : 24 sept. 2013 21:29
par reddroopy
:merci: les copains

ronchon 67 a écrit :Avec cette magnifique récolte, tu as de quoi mettre sous la dent et tu peux même en mettre de côté pour l'hiver :miam:


C'est prévu. Je coupe en morceaux et zou, direct au congélo :wink:

Posté : 01 oct. 2013 09:17
par reddroopy
Hello les amis

l'un de mes collègues vient de rentrer du Costa Rica.

Et bien sur, avant son départ, je lui avais demandé de me ramener du piment " local ", avec les noms bien sur.

Il a réussi à me dégoter deux variétés.

Les voici

le premier, sous le nom de Chile Picante Panameño

Image

Image

Image

4-5 cm de long

Image

Sur 3 cm de large

Image

Et le deuxième, dont il me dit que c'est vendu comme un gros piment doux ( je me demande si c'est pas plutôt un poivron )

Son nom : Chile Dulce

Image

15-16 cm de long

Image

6-7 cm de large

Image


Si vous avez des infos sur ces deux "variétés ", je suis preneur.

Bien sur, je vais récupérer les graines, mais pour moi, pour voir ce que ça donnera l'année prochaine :mrgreen:

Posté : 01 oct. 2013 11:19
par Chriscal
Bien joué :super:
Pour le premier, manifestement habaneroïde, peut-être ici

Posté : 01 oct. 2013 11:24
par reddroopy
Chriscal a écrit :Bien joué :super:
Pour le premier, manifestement habaneroïde, peut-être ici


Salut Christian

Lorsque j'ai ouvert le premier paquet, je me suis dit " tiens, des Habaneros "

Donc il s'appellerait comment d'après toi ? Chile Picante Panameño ou Habanero Panama comme dans ton lien ?

Je tenterais de goûter mais à mon avis, je risque pas d'avoir :glagla:

:mdrrr:

Posté : 01 oct. 2013 11:54
par Chriscal
Essaye, qu'on rie un peu :mdrrr:

Tu sais, tu y va franco, gloup, un fruit entier et tu mâche bien (si tu pouvais demander à quelqu'un de filmer, je t'en serais éternellement reconnaissant...) :mdddr:

Les noms, c'est tout un poème car il y a les variations de langue, je ne parle pas espagnol, cela ne m'empêche pas de comprendre leur appellation comme étant "piment fort du panama", ce qui, sur un étal de marché, est bien suffisant.

J'ai acheté dernièrement au marché de mon bled des "piments marocains" ; bon, c'est clair que ce sont des annuum, mais à part cela, ne m'en demande pas plus. :mrgreen:

Alors, dans la longue série des habanero, trouver un habanero panama peut signifier aussi "habanero provenant de panama"...

Mais je ne suis sûr de rien, ce sont des hypothèses :P