2013 : les crises du capsicopathe compulsif

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Chriscal

Messagepar Chriscal » 23 déc. 2013 10:27

il serait génial pour les préparations sucrées


Je t'en envoie ? :love:

aflo59

Messagepar aflo59 » 23 déc. 2013 10:53

c'est quoi ces piments originaux?
Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 23 déc. 2013 11:05

C'est le piment Hélix :P je vais faire sa fiche.

Chriscal a écrit :Avis aux amateurs de Apelsin : cette variété supporte vraiment bien l'indoor, alors qu'il finit de mûrir ses derniers fruits

Image



Variété recommandable pour sa saveur, j'en ai envoyé un peu au compte partage. Je n'avais pas protégé suffisamment de fruits pour faire un stock digne de ce nom. :|
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
Bev
Messages : 3936
Enregistré le : 10 juil. 2011 17:39
Localisation : Belgique - Hainaut
Contact :

Messagepar Bev » 23 déc. 2013 11:49

Chriscal a écrit :
il serait génial pour les préparations sucrées


Je t'en envoie ? :love:


Ma foi, si tu en as assez pour toi, comment refuser ? :oops: :oops: :oops: Et toi, qu'en penses-tu de ce piment ? John, apparemment, ne lui a pas trouvé d'arôme non plus, ouf, je ne suis pas trop à côté de la plaque donc ? :mdrrr: J'aime bien comparer ma perception avec celle des autres :lol:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 23 déc. 2013 13:19

Perso, je ne lui trouve aucun intérêt, donc c'est avec plaisir que je vais t'en envoyer :withlove2:

Bon, c'est vrai qu'il a une chair épaisse et croquante, mais pas de goût (pour moi !)...

Chriscal

Messagepar Chriscal » 26 déc. 2013 14:23

Ludo, te souviens-tu de [pim_link=271]Red Ruffled[/pim_link] ?

Je ne sais plus si c'est son deuxième ou troisième hiver avec moi ?

Image

Et il repart, le gamin :topcool:

Image

Lao Noi a vraiment une structure bizarre, c'est presque Medusa à 2,10 m du sol

Image

Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 27 déc. 2013 09:27

2.10 m ? Pétard, tu vas le raccourcir après la prod ?
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Chriscal

Messagepar Chriscal » 27 déc. 2013 10:06

Je ne suis vraiment pas sûr qu'il présente un quelconque intérêt gustatif et comme il faut que je réduise la voilure en 2014, ceux que je n'aime pas déguster iront au compost...

Lao Noi a toujours été de grande taille, en juin il était déjà à 1,80m en plein air.

A l'occasion, j'isolerai le sujet pour faire des tofs convenables :P

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 27 déc. 2013 10:09

Waï, d'une façon générale, les Thai et les jap, je les trouve plutôt arrache gueule avec peu de saveur. :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

reddroopy

Messagepar reddroopy » 27 déc. 2013 16:44

Chriscal a écrit :Ludo, te souviens-tu de [pim_link=271]Red Ruffled[/pim_link] ?

Je ne sais plus si c'est son deuxième ou troisième hiver avec moi ?



Salut Christian

oui, je m'en souviens :mrgreen:

Par contre, comme toi, je ne sais plus si je te l'avais amené à Barlin 2011 ou 2012 :spamafote:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 28 déc. 2013 21:02

Comme promis, quelques tof's de Lao Noi

Image Image

Image Image

Image

Image

Tant qu'on y est, voici mon vieux [pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link] , deuxième fructification depuis celle de plein air...

Image

Image

Je suis curieux de voir la tête de ce fruit :hahaha:

Image

Récolte de Canario

Image

Image

Image

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 28 déc. 2013 21:28

La belle récolte de rocoto :hahaha:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 28 déc. 2013 23:11

Slurp. avec des mangues. :miiiam:
P.s. Ta compote était un pur régal. :merci:
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
tintin
Messages : 512
Enregistré le : 09 déc. 2013 23:07
Localisation : Arras(Fr-62)

Messagepar tintin » 28 déc. 2013 23:27

Bonjour Criscal,
il fait combien de litres le pot de cambucci sweet et il mange quoi?
de l'or brun au fond avec de la terre c'est ça ?
merci

joli rocoto avec ses graines noires
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 03 janv. 2014 18:44

Chriscal a écrit :Le service de Sandrine organise un drink pour la Noël, elle m'a demandé de préparer des bouchées apéritives...


Magnifique Christian :glouton:


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

cron