Marcello2 Pim's 2013

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Marcello2 Pim's 2013

Messagepar marcello2 » 09 janv. 2013 17:17

Avec 1 petite semaine d'avance par rapport à la prévision, je risque d'être occupé la semaine prochaine.
Je fais partir :
Antillais
Bonda Ma Jacques (Bonda Ma Jacque chez les Antillais)
Capsicum Rhomboideum
Cayenne Long
Cheiro Luna [pim_link=93]Cheiro Luna[/pim_link]
Cheiro Récife
Cheiro Roxa [pim_link=252]Cheiro Roxa[/pim_link]
Elephantormany
Fishpepper [pim_link=197]Fishpepper[/pim_link]
Goronong [pim_link=254]Goronong[/pim_link]
Habanero Orange (Afrique)
Habanero Rouge (Afrique) [pim_link=37]Habanero Rouge[/pim_link]
Habanero white Giant
Jalapeno TAM
Jimmy Nardello [pim_link=255]Jimmy Nardello[/pim_link]
Lemon Drop
Monkey Face
Most Prolific Chacoënse
Oxkuztcabian orange
Piment Paprika
Pink Habanero
Scotch Bonnet Orange [pim_link=172]Scotch Bonnet Orange[/pim_link]
Scotch Bonnet Red
Trifetti (Ludo) [pim_link=164]Variegata[/pim_link]
Trinidad Perfumed [pim_link=221]Trinidad Perfumed[/pim_link]
Végétarien [pim_link=217]Végétarien[/pim_link]
Yelitza
Zimbawe Black [pim_link=233]Zimbabwe Black[/pim_link]

Bresse Spécial test
X Cheiro Fortaleza Spécial test
Cheiro Roxa Spécial test
Blondie Spécial test
Mélange Box 365 Piments en vrac
Mélange Box 365 Piments en vrac
Dernière édition par marcello2 le 09 janv. 2013 17:38, édité 1 fois.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1931
Enregistré le : 17 nov. 2011 10:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 09 janv. 2013 17:27

MA-GNI-FI-QUE !
Au plaisir de suivre un si beau projet !!!
Heu........, s'cuse mais il manque un "t" à Oxkutzcabian orange :oops:

Avatar du membre
morpho
Messages : 18484
Enregistré le : 30 mai 2008 16:38
Localisation : Corse

Messagepar morpho » 09 janv. 2013 17:37

:super:

Bonne saison à toi :D

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 09 janv. 2013 17:41

sveltana a écrit :MA-GNI-FI-QUE !
Au plaisir de suivre un si beau projet !!!
Heu........, s'cuse mais il manque un "t" à Oxkutzcabian orange :oops:

Merci Fifille, je corrige illico presto.
Pétard la prononciation du sujet, :roll: j'ai les neuronnes qui ne veulent pas guider la langue. :P
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar du membre
chris62150
Messages : 5166
Enregistré le : 16 juin 2010 10:27
Localisation : Lempdes sur allagnon
Contact :

Messagepar chris62150 » 09 janv. 2013 17:42

hello
bonne saison a toi :D
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 09 janv. 2013 18:55

Hello

Ce sont les éclaireurs ? :wink:

Avatar du membre
papo4334
Messages : 2628
Enregistré le : 04 mars 2010 01:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 09 janv. 2013 19:13

Beau début de liste... Comme d'habitude :wink:

En parcourant liste je viens de remarquer que le [pim_link=255]Jimmy Nardello[/pim_link] était, dans l'encyclopédie, indiqué comme étant de force 1-2.

Cela me semble vraiment très loin de la réalité (mes lectures sur la toile, et mes papilles 2012) :
Pour moi il est totalement doux et serait donc de force 0.
En saveur (comme en aspect d'ailleurs) il est vraiment très proche du [pim_link=176]Doux Très Long des Landes[/pim_link] même si légèrement plus gros (en moyenne) et un peu plus parfumé.

On pourrait rajouter qu'il se mange au moins autant "vert" que "rouge" , soit cru pour "parfumer" les salades, soit frit (comme le [pim_link=176]Doux Très Long des Landes[/pim_link]).

sylvain

Messagepar sylvain » 09 janv. 2013 19:44

Y'a quelques nom que je connais :D je te souhaite une très bonne saisons 2013 Marcello :super:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8332
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 09 janv. 2013 19:45

ca rigole plus, le patron a laché la cavalerie :mrgreen:

Avatar du membre
Cotcho
Messages : 906
Enregistré le : 15 juil. 2011 14:34
Localisation : Jemeppe-sur-Sambre (BE)

Messagepar Cotcho » 10 janv. 2013 17:07

Bonne saison Marcello!

Avatar du membre
Lulu
Messages : 8031
Enregistré le : 02 sept. 2008 16:10
Localisation : Trois Pistoles Québec
Contact :

Messagepar Lulu » 10 janv. 2013 17:52

Marcel, pétard! Rien que ça???? :mdrrr:

Bonne saison... :sourirepeche:

Qui chante pendant l'été, danse pendant l'hiver.
Esope

Excap

Messagepar Excap » 10 janv. 2013 17:55

C'est tout :mrgreen:
Bonne saison pimentée Maitre Marcello :ola:

Bernard

Messagepar Bernard » 10 janv. 2013 18:11

Bonne saison 2013 à toi Marcello, mais je ne doute pas qu'elle soit bonne avec toute l'expérience que du a dans le domaine :ola:

reddroopy

Messagepar reddroopy » 10 janv. 2013 18:46

Mike Lyne a écrit :Hello

Ce sont les éclaireurs ? :wink:


papo4334 a écrit :Beau début de liste...


Lulu a écrit :Marcel, pétard! Rien que ça???? :mdrrr:


serge a écrit :C'est tout :mrgreen:



Meuh non, ça , c'est juste pour les tests de germination

:mdrrr:

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 14 janv. 2013 20:02

:P
Premières levées constatées à J+5
Blondie Test et Cheiro Récife (graine piquée sur le fruit de Ludo) font la crosse.
Et y'a un kéké dans Mélange Box 365 qui a déjà les pattes en l'air. :P :D :P
Pour la T°, j'ai bourré un peu, 30°C :roll: pointe à 33°C et mini 25°C
(\__/)

(='.'=)

(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 21 invités