[LAB] Cheiro Roxa (C. chinense)

Présentez vos cultures de piments et de poivrons
pour les impatients

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
anthracite
Messages : 318
Enregistré le : 16 sept. 2010 22:07
Localisation : villeurbanne (69)

Messagepar anthracite » 08 juil. 2013 13:34

Expérimentation en pot sans serre, et avec en plus une panne de chauffage fin avril (le piment est resté un mois vers 18/19 °C ...)
Et ben, c'est long. Les conditions ne conviennent pas à ce Monsieur :lol:
J'aurai une récolte l'année prochaine.
Il mesure 24 cm et n'a pas de boutons floraux pour le moment.

Image

Image

Avatar du membre
Paul
Messages : 8295
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 05 août 2013 18:23

y a des fruits :D

Image

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1800
Enregistré le : 17 nov. 2011 11:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 25 août 2013 15:18

Je reste toujours admirative devant les différentes couleurs des fruits :

Image

Image

Avatar du membre
anthracite
Messages : 318
Enregistré le : 16 sept. 2010 22:07
Localisation : villeurbanne (69)

Messagepar anthracite » 25 août 2013 19:14

héhé, il rattrape son retard le petit ! Comme quoi, même sans solarium et sans serre, c'est jouable. Je n'étais pas sûre, essaie réussi (avec 2 mois de retard sur Chriscal quand même).
Chriscal, sur ta récolte du 24 juin, lequel était mûr ? le violet pâle, le violet/vert ou le quasi noir ? j'hésite à cueillir tout de suite.
ça se mange comment ce truc ?

Image

Avatar du membre
sveltana
Messages : 1800
Enregistré le : 17 nov. 2011 11:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 25 août 2013 19:42

Les fruits immatures sont noirs, à maturité complète, ils deviennent rose clair avec quelques reflets violets.

Avatar du membre
anthracite
Messages : 318
Enregistré le : 16 sept. 2010 22:07
Localisation : villeurbanne (69)

Messagepar anthracite » 25 août 2013 19:44

merci. je vais attendre un peu alors. Je m'impatiente :lol:
j'ai trouvé une recette de gelée au cheiro pour enrober les grillades de porc. Il faut que j'essaie :lol: :lol:

Avatar du membre
papo4334
Messages : 3202
Enregistré le : 04 mars 2010 02:43
Localisation : Hauts Cantons du 34

Messagepar papo4334 » 25 août 2013 19:53

anthracite a écrit :merci. je vais attendre un peu alors. Je m'impatiente :lol:
j'ai trouvé une recette de gelée au cheiro pour enrober les grillades de porc. Il faut que j'essaie :lol: :lol:

Es tu certaine que ta recette soit au [pim_link=252]Cheiro Roxa[/pim_link] ?
Il y a tellement de variétés de "cheiro" au Brésil que je suspecte que la recette doit être avec un autre cheiro un peu moins fort ou alors il faut en mettre très peu.

Avatar du membre
anthracite
Messages : 318
Enregistré le : 16 sept. 2010 22:07
Localisation : villeurbanne (69)

Messagepar anthracite » 26 août 2013 12:59

héhé, va falloir faire gaffe en effet :spamafote:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8295
Enregistré le : 07 déc. 2010 14:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 18 oct. 2013 09:41

récolte :!:

Image

Avatar du membre
anthracite
Messages : 318
Enregistré le : 16 sept. 2010 22:07
Localisation : villeurbanne (69)

Messagepar anthracite » 17 nov. 2013 15:18

Récolte ici aussi (miam, vraiment très bon. et très fort ! :lol: )

Image


Retourner vers « Suivis de culture de piments 2013 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités