La Vallée du Diable - 2014

Pour partager nos expériences.

Modérateurs : jeanmi22, JCBora

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 sept. 2014 14:34

:merci: :withlove:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 03 oct. 2014 17:56

Les haricots c'est pour bientôt.

Une coupelle de demi-secs.
Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 03 oct. 2014 18:18

quel raffinement de couleurs :love:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 05 oct. 2014 16:06

Les haricots nains sont rassemblés en bottes et suspendues sous l'auvent.
Image



Beurre Major
Image




Purple Tepee
Image



Orca
Image



Flambo
Image



Black Turtle
ImageImage




Gloire de Deuil
Image

gerro

Messagepar gerro » 05 oct. 2014 16:12

tu coupes à ras de terre pour laisser les racines en terre c'est ça ?

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 05 oct. 2014 16:35

Hello Gerro

Oui, c'est ce que j'ai fait.

J'ai cependant arraché une ou deux poignées et constaté que les nodosités racinaires siège d'une activité fournisseuse d'azote étaient bien développées. :D

Chriscal

Messagepar Chriscal » 05 oct. 2014 21:41

Eclaire ma lanterne, si tu veux bien, tu fais cela pour obtenir des haricots secs, à longue durée de conservation ?

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 05 oct. 2014 21:43

Quelques framboises
Image


Et de l'autre côté de la route, les belles ruminantes. :D
Image

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15890
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 05 oct. 2014 21:49

Chriscal a écrit :Eclaire ma lanterne, si tu veux bien, tu fais cela pour obtenir des haricots secs, à longue durée de conservation ?


Je pense surtout que Mike fait çà pour récupérer la graines après séchage, je fais la même chose :spamafote:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 05 oct. 2014 22:08

Chriscal : Ça permet de faire patienter en sécurité les haricots, d'éventuellement peaufiner le séchage. Ce dernier sera poursuivi après l'écossage dont je n'ai pas le temps de m'occuper de suite, et je crains fort les prévisions de pluie de la semaine prochaine. Je me dépêche donc doucement vite.

J'ai encore les ramants à cueillir ainsi.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 06 oct. 2014 15:13

Bettes à Cardes - Haricots Echenans à Goût de Châtaigne - Goldfield - Selma Zèbre

Image




Et des asters qui se sont invités il y a quelques années.
Quelques butineuses bien courageuses malgré la fraîcheur.
Image
Image

Avatar du membre
tintin
Messages : 512
Enregistré le : 09 déc. 2013 23:07
Localisation : Arras(Fr-62)

Messagepar tintin » 10 oct. 2014 18:06

très beau MikeLyne
Un homme qui ne s’intéresse pas à la bière qu’il boit ne s’intéresse sûrement pas au pain qu’il mange

Avatar du membre
kats95
Messages : 867
Enregistré le : 10 mars 2011 10:52
Localisation : Saint Prix

Messagepar kats95 » 10 oct. 2014 21:48

miam miam, j'adore :miam:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 13 oct. 2014 13:19

700 grammes de bon Echenans à Goût de Châtaigne
Image

Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 13 oct. 2014 13:32

j'ai été étonnée de leur productivité
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage


Retourner vers « Suivi de Culture Autres Légumes et Fleurs 2014 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 5 invités