La Vallée du Diable - 2014

Pour partager nos expériences.

Modérateurs : jeanmi22, JCBora

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 08 août 2014 13:39

Oooh Paul, j'ai zappé ta question. :doh:

La prêle que je récolte est destinée aux préparations antifongiques : décoction ou extrait fermenté, selon l'usage.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 08 août 2014 13:40

Des couleurs savoureuses et parfumées : un peu de Menthe Eau de Cologne, de la Menthe Panachée, de la Bette à Cardes multicolores, quelques feuilles de cassis et quelques tomates :
Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 août 2014 17:20

délices parfum acidulé
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
kats95
Messages : 867
Enregistré le : 10 mars 2011 10:52
Localisation : Saint Prix

Messagepar kats95 » 09 août 2014 09:55

joli plateau :trosuper:
Tu pouras me faire STP une bouture de ta Menthe Eau de Cologne et Menthe Panaché. En échange j'ai de la suisse, chocolat et banane :love:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 09 août 2014 10:08

J'ai déjà essayé de bouturer la panachée sans succès. Je te ferais plutôt de la division de motte.

Avatar du membre
kats95
Messages : 867
Enregistré le : 10 mars 2011 10:52
Localisation : Saint Prix

Messagepar kats95 » 09 août 2014 10:44

cool. ça t'intéresse mes menthes ?

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 09 août 2014 11:23

Oui, tout à fait ! :supertop:

Avatar du membre
Paul
Messages : 8423
Enregistré le : 07 déc. 2010 13:52
Localisation : Sud Morvan

Messagepar Paul » 09 août 2014 19:54

Les filles vous les cultivez comment vos menthes? en pot ou pleine terre?

Avatar du membre
kats95
Messages : 867
Enregistré le : 10 mars 2011 10:52
Localisation : Saint Prix

Messagepar kats95 » 10 août 2014 08:15

hello Paul,
Pour moi, elles sont en pleine terre.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 08 sept. 2014 08:46

Oseille Sanguine avant plantation
Image





Bette à Cardes de couleur
Image
Image
Image






Tagète Minuta (Huacatay) : de fabuleuses saveurs en cuisine.
Image






Haricot Goldfield
Image
Image





Amaranthe
Image
Image

Avatar du membre
chris62150
Messages : 5175
Enregistré le : 16 juin 2010 10:27
Localisation : Lempdes sur allagnon
Contact :

Messagepar chris62150 » 08 sept. 2014 09:13

hello

le Haricot Goldfield c'est un par personne ca quand tu le fait lol
Quand le dernier arbre aura été abattu,
quand la dernière rivière aura été empoisonnée,
quand le dernier poisson aura été péché,
alors on saura que l'argent ne se mange pas

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 sept. 2014 09:17

magnifique , le nom des amarantes pourrais tu ma dire , si tel est ton plaisir ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 08 sept. 2014 09:45

Hello Béa

L'amaranthe est Burgundy : semis spontané de celles de l'an passé, elle-même semis spontané de celles de l'année précédente.

A l'origine, elles se trouvaient sur l'une des planches de culture, ont passé l'abondante couverture paille de blé broyé/tonte herbe. J'ai bien entendu eu la faiblesse de laisser.



Pour laisser un peu de place à la Tagète Minuta, j'ai fini par prélever quelques plants d'amaranthe pour les replanter dans la lasagne voisine qui était opportunément libre.


Ce fut aisé : prélèvement simplement en tirant sur le plant qui venait facilement, et plantation dans la lasagne sans façons : un trou fait à l'aide de mes mimines délicates, plant posé, bornage rapide toujours par la grâce des mes petites mimines, et voilà.

Je n'ai même pas arrosé. Il est vrai que le ciel nous a bien pourvu en flotte.





Au 7 juillet
Image





Au 27 juillet
Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61403
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 08 sept. 2014 10:50

les semis spontanés d'amarante sont fort connus et envahissent notre jardin. J'prendrais bien un peu de Burgundy, quitte à être envahie que ce soit par ces beautés.
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 08 sept. 2014 13:47

L'amarante sauvage est aussi comestible.

Je pense à toi pour Burgundy. :wink:


Retourner vers « Suivi de Culture Autres Légumes et Fleurs 2014 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron