Page 1 sur 2

Ouverture

Posté : 05 déc. 2013 10:18
par marcello2
J'ouvre la saison 2014 en souhaitant bonne chance à tous les nouveaux qui démarrent sur ce forum. Vous pouvez ouvrir votre suivi de culture pim's ici.
N'hésitez pas à présenter vos installations, l'équipe des pim's se fera un plaisir de vous aider à répondre à vos questions. :piment: :pivert: :piment:

Pour les vieux briscards, patience ...., commencez par trier vos variétés qui sont je l'espère trop nombreuses pour tout lancer.

Je rappelle le proverbe qui dit qui trop embrasse mal étreint.
Inutile de lancer 170 variétés pour épater la galerie et de se casser la gueule en route.

Il y a ici de la place pour tous les amoureux des pim's.
Pimentesquement votre.
Marcello

:piment: :pivert: :piment:

Posté : 05 déc. 2013 11:30
par jeanmi22
:merci: Maître :ola: :ola: :ola:

Je pense que çà va être ma philosophie de l'année 2014 Peu de variétés, mais bien s'en occuper. En 2013, comme on dit chez nous, j'ai eu les yeux plus grand que le ventre, donc cette année on réduit la voilure. :bing: :bing: :bing:

Posté : 05 déc. 2013 11:39
par Invité
J'ouvre la saison 2014 en souhaitant bonne chance à tous les nouveaux qui démarrent sur ce forum


:merci: je ne sais pas si çà sera une réussite mais on va faire ce qu'il faut pour. :super:

N'hésitez pas à présenter vos installations, l'équipe des pim's se fera un plaisir de vous aider à répondre à vos questions.


Pouponière en cours... j’attends d'avoir avancé davantage pour présenter la chose (chose étant le terme approprié :roll: )

Pour les vieux briscards, patience ....

Pour les plus jeunes aussi :mdrrr:
j'ai déjà les freins qui fument :clindoeil:

bonne saison 2014 à toutes et tous

Posté : 05 déc. 2013 11:46
par jeanmi22
Pourquoi rester caché :?: Viens chez nous "cher invité" la porte est grande ouverte, on a toujours du feu dans la cheminée, ici il fait toujours bon :coucou: :coucou:

Posté : 05 déc. 2013 12:07
par aflo59
la rubrique avait été laissée en accès "Public" :wink:

Posté : 05 déc. 2013 12:30
par cwalk
:withlove: pour l'ouverture. y'a plus qu'à.

Posté : 05 déc. 2013 13:15
par marcello2
aflo59 a écrit :la rubrique avait été laissée en accès "Public" :wink:

OUPS

Posté : 05 déc. 2013 17:54
par Ugluk
Ouf, je ne suis pas le seul à penser à la saison prochaine ! Je suis dans les starting blocks, tout est prêt je crois, y a plus qu'à attendre le 16 janvier.

Pour ma part, ce sera ridicule comparé à vous mais je préfère commencer petit pour bien appréhender cette nouvelle culture :D. 5 variétés de programmées et peut être un ou deux craquages de dernière minute.

J'ouvrirai un suivi mais ce sera surtout pour glaner des conseils, il risque de ne pas être aussi palpitant que les vôtres !

Posté : 05 déc. 2013 18:19
par jeanmi22
T'inquiète nous aussi on a commencer, quand je suis arrivé ici je n'y connaissait rien niveau pim's :coucou:

Posté : 05 déc. 2013 18:25
par Ugluk
jeanmi22 a écrit :quand je suis arrivé ici je n'y connaissait rien niveau pim's :coucou:


C'est super ! Ca veut dire qu'on progresse vite alors :yop:

Posté : 05 déc. 2013 20:07
par eric62
en fait l'invité c'était moi !
j'ai probablement oublié de me logger :oops:

Posté : 05 déc. 2013 20:10
par Paul
Ne vous emballez pas les capsicopathes :mrgreen: on a encore le temps :mdrrr: enfin, un peu :mdrrr:

Posté : 05 déc. 2013 22:08
par marcello2
Ugluk a écrit :Ouf, je ne suis pas le seul à penser à la saison prochaine ! Je suis dans les starting blocks, tout est prêt je crois, y a plus qu'à attendre le 16 janvier.

Pour ma part, ce sera ridicule comparé à vous mais je préfère commencer petit pour bien appréhender cette nouvelle culture :D. 5 variétés de programmées et peut être un ou deux craquages de dernière minute.

J'ouvrirai un suivi mais ce sera surtout pour glaner des conseils, il risque de ne pas être aussi palpitant que les vôtres !


Tu fais désormais parti des sages, le 16 janvier est l'ouverture du bal pour les capsicophiles, comme tu le soulignes à condition que tout soit prêt.
:P
Il n'est pas raisonnable que tu puisses estimer ta participation ridicule, la notion de concours n'existe que dans les variétés, pas dans les jardiniers.
Ta réflexion me fait penser que notre rubrique concours piments est une gêne, je vais la virer.
:wink:

Posté : 05 déc. 2013 22:45
par Chriscal
Oui, c'est vrai que ce concours piments avait été lancé un peu comme une blague, jamais personne ne s'est pris au sérieux sur ce coup là :mrgreen:

Posté : 05 déc. 2013 23:33
par marcello2
Chriscal a écrit :Oui, c'est vrai que ce concours piments avait été lancé un peu comme une blague, jamais personne ne s'est pris au sérieux sur ce coup là :mrgreen:

Je suis bien d'accord avec toi.

Je comprends aussi le désarroi de Jean Mi, qui s'y était investi.
Faire du piment à Ploubalay, c'est un deal digne de notre Jean Mi.