Hello, enfin les premières dégustations arrivent. Certes c'est encore un peu maigre, mais certains de mes piments croulent sous le poids des fruits
Le petit rouge c'est biker bill's jalapeno. Le brun c'est Ancho poblano.
Le gout du biker était vraiment topissime. Ancho poblano avait la peau un peu plus dure à mon gout. Peut être un poivrons à cuisiner sur la plancha ?
Puis là c'est mon cayenne golden qui se goldenise doucement
Papo peux tu m'en dire plus sur ce fameux mole poblano. Moi qui adore cuisiner je t'en serai fort reconnaissant
Chriscal, j’essaierai grillé la prochaine fois. D'ailleurs les autres seront prêts d'ici quelques jours
Mikelyne, je vais te faire de la grainouille. Pour le 1er que je goute, je suis autant surpris qu'avec nos tomates anciennes. Rien à voire niveau goût avec un truc du commerce qu'ils appellent poivrons. Comme c'est ma vraie 1ere saison, j’espère avoir d'autres jolies découvertes
Il existe presque autant de variantes de "mole" que de famille ou restaurant (avec ou sans chocolat), mais l'exemple ci-dessus n'est pas parfait pour un "mole poblano"dans le sens où
i) en principe à la base il y a au moins deux piments différents dont un piquant, le plus souvent parmi Pasilla/chilaca, Mulato, Ancho (poblano), Chipotle (en fait jalapeño séché), ou Chilhuacle (à Oaxaca) ii) poblano voulant dire de "Puebla", ce serait normal d'y trouver dans les ingrédients au moins un piment "poblano" (ancho poblano quand il est séché)
On trouve de multiples recettes sur la toile dont certaines en français, plus en anglais et surtout en espagnol. Cwalk je te laisse chercher et choisir
Cwalk : J'ai des plants de Pasilla Bajio et de Chilhuacle Negro, et donc si tu es intéressé pour compléter tes ingrédients de "mole", fais moi signe en automne pour avoir des graines (je vais protéger les fleurs).
cf. [pim_link=121]Pasilla Bajio[/pim_link] mais il semblerait que sa force soit plutôt 1/2 que 3/4.
Hello, merci à vous pour les commentaires.
Ce matin après la pluie de cette nuit j'ai cherché mon APN pour tirer le portrait de certains.
J'espere que vous n'allez pas trouver ça long
Pour terminer, voici une petite douceur maison. Le monkey face yellow étant un peu fort à mon gout, je l'ai transformé en fruit confit. A mon grand étonnement c'est franchement bon. Le sucre a bien fait son travail
J'ai des étiquettes qui ont disparue. Si je trouve le coquin qui m'a fait ça, ça va chauffer
@++