merci à vous.
chriscal, oui j'espère que tout va bien se passer. j'hésite d'ailleurs à le laisser 2-3 jours à l'ombre pour qu'il récupère avec un fort taux d'humidité. qu'en pensent les spécialistes ?
Lorsque je faisais des bonchis, je les taillais bien plus court et j'opérais avant que la végétation ne soit autant repartie que sur le tien afin d'être sûre d'avoir la meilleure reprise possible.
Donc, n'hesite pas, afin qu'il récupère, un peu de fraicheur et moins de lumière pendant 2 ou 3 jours lui feront du bien.
Bonne continuation et au plaisir de suivre l'évolution de ton habanero bonchi.
Voici un exemple de l'un de mes bonchis fait en 2012
très très beau ce red missile . Il me reste encore quelques pim's qui n'ont pas tout à fait repris. Je cours acheter des pots spéciaux banzaï dès que j'ai 5 minutes. Depuis ce matin il est au frais à la cave contre une vitre. J’espère qu'il va reprendre
oui chriscal, va falloir que je fasse des confits de piments ou des trucs du genre pour pas mourir
Sinon quelques clichés pris ce matin avec un vrai APN
Je me régale tous les matins à descendre pour entrer dans la serre. Quel bonheur, quel dépaysement
Cette nuit et la prochaine, 0° de prévu. Je vais juste mettre un P17 dessus histoire d'assurer. Ce serait ballot de tout perdre maintenant
Juste une fierté personnelle. J'ai réussi à faire fleurir mon aloé vera
Hello, me revoilà enfin, après quelques moments d’absence.
La période avril-mai est toujours assez compliquée pour moi pour la gestion du timing. Beaucoup de boulot + inventaire + plein d'autres choses à faire. Du coup je passe un peu moins de temps avec vous
Figurez vous que j'ai à peine motoculté mon terrain il y a 15 jours
Ce week end prolongé m'a permis de prendre enfin à nouveau quelques photos. J'ai aussi trouvé le temps de rempoter certains des mes pim's qui commençaient à se sentir à l'étroit.
J'ai réussit à tirer le portrait à certains :
vue de dessus:
vue de dessous:
Ca promet pour la production
figurez vous que les fourmis m'ont fait un nid (avec les oeufs) dans mon c. rhomboideum . Du coup j'ai enlevé tout le terreau et tout remis à neuf. J’espère qu'il va supporter.
Ce week end installation de certains élus au potager, ainsi que les tomates. Mais pour l'instant je patiente, car certains saints sont en train de jeter leur dévolu sur l'alsace
Et bien, ça roule, ma poule
Je te connais, tu dois être fier comme un paon (et tu peux l'être), ta production est superbe et on sent l'amour que tu portes à tes bébinous
oui chriscal, le temps passe si vite, et plus on vieillit, plus c'est rapide je trouve .
Je m'occupe beaucoup de mes piments et ils me le rende bien c'est vrai. Mais je pense déjà aux améliorations à apporter pour l'an prochain. D'ailleurs je compte semer fin juillet pour étaler la production durant l'hiver.
Mikelyne, oui il est superbe chero
Juste pour le fun, je vous montre mon haba orange, apporté l'an passé à Haverskerque, que j'ai transformé en Bonchi.