2014-Une saison pimentée chez Jeanmi

Des fourmis dans les doigts ?

Modérateurs : jeanmi22, Paul

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 12 Nov 2014 23:16

Bon en fin de compte il est pas si méchant que çà, je dirais un petit trois sur l'échelle de Scoville. :supertop:

Par contre au niveau du goût, franchement y a pas de quoi se taper le cul par terre, d'après vos descriptions permettez moi d'être un peu déçu :nuuul: :nuuul:

Désolé :!: :!:

Avatar de l’utilisateur
DjM
Administrateur - Site Admin
Messages : 3071
Inscription : 16 Sep 2010 20:19
Localisation : Pegomas (06)

Messagepar DjM » 13 Nov 2014 06:05

marcello2 a écrit :Splendide ton Aji Fantasi, garde moi des graines. :wink:

+1 il est tres sympa celui la. jeanmi si tu as encore qques graines :oops:
J'suis atteint et j'le cultive
Ma liste 2015

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 13 Nov 2014 16:30

DjM a écrit :
marcello2 a écrit :Splendide ton Aji Fantasi, garde moi des graines. :wink:

+1 il est tres sympa celui la. jeanmi si tu as encore qques graines :oops:


J'ai pas encore fait la graine, mais je pense pouvoir m'en occuper Samedi, à ce moment là je t'en mettrai de côté + un peu de rab pour ton antenne Sud-Est.
Par contre je ne dois pas avoir ta nouvelle adresse :spamafote:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 15 Nov 2014 19:03

la serre se vide petit à petit, il faut penser à faire de la place et à nettoyer le terrain.

Mais il restait encore un balaise de chez balaise.Largo de Reus

Image...Son système racinaire.

Image...La base du tronc.

Pour une hauteur qui devait être aux environs de 70/80 cm.

Je l'aurai bien gardé, mais bon il faut passer à autre chose.2014 est morte vive 2015 :yop: :yop:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 17 Nov 2014 19:06

Dernière tournée de séchageImage...C'est parti pour une bonne 12zaine d'heures.

Et voici la récolte de graines qui en découle

Image...çà devrait faire quelques heureux :mdrrr:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12116
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 17 Nov 2014 19:10

Tu comptes en faire combien d'hectares ?

:mdrrr:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
sveltana
Messages : 1800
Inscription : 17 Nov 2011 11:23
Localisation : Drôme provençale

Messagepar sveltana » 18 Nov 2014 18:36

Magnifique ton plant d'Aji fantasy ! :super:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 18 Nov 2014 19:13

sveltana a écrit :Magnifique ton plant d'Aji fantasy ! :super:


Si tu veux quelques graines j'ai de quoi faire :sourirepeche:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 18 Nov 2014 19:29

Voilà le résultat sur Aji Fantasy après 16 heures de séchage au déshydrateur + une bonne heure et demi au four à 65°C porte entre ouverte.

Image...197g d'une belle poudre jaune :supertop:

Image...çà donne ceci, on se rend mieux compte de la quantité sous cet angle.

Image...ce qui donne 3 pots de poudre une fois conditionnée.

Evidemment, je l'ai gouté, et franchement le fait de réduire les piments en poudre avec pas mal de graines à contribué largement à en améliorer le goût. J'ai du faire comme une petite torrécfaction sans doute, mais çà vaut le coup, le résultat est des plus acceptable :miam: :miam:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12116
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 18 Nov 2014 23:48

Si je pouvais avoir un mini sachet de ta poudre jaune, je serais ravi, j'aimerais bien goûter sous cette forme...
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
marcello2
Messages : 18173
Inscription : 10 Jan 2007 12:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 19 Nov 2014 07:52

:plus1: :P
Belle prod pour la Bretagne. :ola:
65°C, tu as tapé un peu fort, je préconise 40 °C maxi pour conserver le plus possible les arômes des fruits. Evidemment, ça prend plus de temps. :roll:
Ceci dit, à 65°C on n'est encore pas dans la cuisson, faut goûter pour savoir. :mdrrr:
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 Nov 2014 10:23

Chriscal a écrit :Si je pouvais avoir un mini sachet de ta poudre jaune, je serais ravi, j'aimerais bien goûter sous cette forme...


Est ce que tu as été sage :?:

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 Nov 2014 10:25

marcello2 a écrit ::plus1: :P
Belle prod pour la Bretagne. :ola:
65°C, tu as tapé un peu fort, je préconise 40 °C maxi pour conserver le plus possible les arômes des fruits. Evidemment, ça prend plus de temps. :roll:
Ceci dit, à 65°C on n'est encore pas dans la cuisson, faut goûter pour savoir. :mdrrr:


J'ai mis le four sur 65°C, mais je suis sur qu'il y faisait moins chaud, et en plus la porte était légèrement entre ouverte :coucou:

Avatar de l’utilisateur
Chriscal
Messages : 12116
Inscription : 06 Juil 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Messagepar Chriscal » 19 Nov 2014 10:37

jeanmi22 a écrit :
Chriscal a écrit :Si je pouvais avoir un mini sachet de ta poudre jaune, je serais ravi, j'aimerais bien goûter sous cette forme...


Est ce que tu as été sage :?:


Non, jamais :oops: :oops: :oops:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar de l’utilisateur
jeanmi22
Messages : 14249
Inscription : 01 Jan 2009 23:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 19 Nov 2014 13:19

Chriscal a écrit :
jeanmi22 a écrit :
Chriscal a écrit :Si je pouvais avoir un mini sachet de ta poudre jaune, je serais ravi, j'aimerais bien goûter sous cette forme...


Est ce que tu as été sage :?:


Non, jamais :oops: :oops: :oops:


C'est bien ce qui me semblait :mdddr: :mdddr:

Mais bon je vais faire un p'tit quelque chose.

Par contre confirme moi ta nouvelle adresse par MP :coucou: :coucou: dépêche toi çà partira cette après-midi :yop: :yop: :yop:


Revenir vers « Suivi de cultures de piments 2014 »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invités