Jef33 piments 2014

Des fourmis dans les doigts ?

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jef33
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Messagepar jef33 » 28 déc. 2013 16:59

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"La couleur passe du vert blond au jaune foncé pour devenir rouge foncé à maturité complète"

Apparemment c'est pas un pimiento mais un peperone;

Mais contenants sont des bacs à glaçons de 2 à 3 cm de profondeur.

Je suppose qu'il ne va pas falloir qu'ils trainent trop longtemps dedans.

Qu'en penses-tu?
Est-ce que je peux attendre les 2 premières feuilles avant de repiquer?

Pour l'instant ils sont bien vert, mais au niveau des racines?

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marcello2
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Messagepar marcello2 » 28 déc. 2013 23:02

:super: :merci:
Poivron goutte d'or.
J'ai un Oro venant du Portugal, je crois que c'est un pim's jaune, je le fais cette année, on me l'a recommandé pour faire du Paprika jaune.
Pour la hauteur j'ai encore bonne vue. :P :D :P
Moi je mets toujours 4 cm, je pense que c'est le mini pour aller au stade 2 feuilles. Tu pourras repiquer au stade 2 cotylédons + petit apex de 1 cm environ, à ce stade ça marche tout seul aussi. Si le nouveau substrat est la même T° que celui de tes semis, les plants ne se rendent compte de rien. :wink:
Tu fais le trou et tu déposes la petite motte, tu rebouches du bout des doigts et surtout tu ne tasses pas. Un arrosage copieux d'un coup fera le nécessaire. Quitte à rajouter du terreau ensuite s'il en manque, dès la sortie des feuilles.
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

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jef33
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Messagepar jef33 » 29 déc. 2013 16:48

Merci Marcello.

Je vais faire comme ça, mais je suppose que j’ai encore le temps avant de les avoir à ce stade.

Je trouve que les bacs à glaçons sont très commodes. Ils me permettent de doubler tous mes semis, tout en ayant suffisamment de place dans la nurserie.
A gauche les graines semencier, à droite celles de ma récolte 2013. Je tiens à les vérifier car c’est la première année que je récolte des graines de piments.

A part ça les semis continuent à lever, mais il y a encore quelques récalcitrants :D

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Roland13
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Messagepar Roland13 » 31 déc. 2013 11:07

Quelle bonne idée les bacs à glaçons :doh:

jeff :merci: pour le tuyau.

Je te souhaite de voir tous les matins de nouvelles naissances :genial:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
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marcello2
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Messagepar marcello2 » 01 janv. 2014 00:43

Très bonne idée les bac à glaçon.
Je reproche simplement le manque de profondeur. :roll:
(\__/)

(='.'=)

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Roland13
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Messagepar Roland13 » 01 janv. 2014 10:05

marcello2 a écrit :Très bonne idée les bac à glaçon.
Je reproche simplement le manque de profondeur. :roll:


euh ! oui.... donc repiquage rapide.

En réalité les plaques de cultures, elles aussi, font bien l'affaire.

:okok:
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Messagepar jef33 » 01 janv. 2014 16:51

Avant tout, une super année 2014 à toutes et tous. La santé mais aussi de belles récoltes.

Pour les bacs à glaçons, Je vais voir à l’usage. C’est la première année que je les utilise pour les pim’s.

Pour l’instant ça a l’air de bien se passer. :D
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Les premières feuilles commencent à pointer leur nez.
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Le problème c’est que dès que je vais repiquer, il risque de ne pas y avoir de place pour tout le monde dans la nurserie

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Messagepar jeanmi22 » 01 janv. 2014 16:57

çà c'est beau :genial:

Au passage j'ai semé aujourd'hui sweet bite jaune et orange, tu aurais quelques renseignements à leur sujet :doc:

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Messagepar jef33 » 01 janv. 2014 19:00

Résistance: Tm (Mosaïque du tabac) : 0 ( ?)
Maturité : Précoce
Plante : Compacte de moyenne vigueur
Fruit : Conique doux très sucré
Couleur : Rouge, Orange et jaune (3 variétés différentes)
Taille du fruit : 3 x 6 à 7 cm

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De la pub
LE POIVRON SWEET BITE
Ce petit poivron conique orange est le poivron le plus sucré au monde. Son taux de brix tourne autour des 10° : une véritable friandise… saine. Il tient son goût sucré au fait qu’il ne produit que peu de pépins, ce qui lui donne plus de temps pour mûrir sur la plante.
Le Sweet a une longueur de 5 à 14 cm et une largeur de 1 à 5 cm. Son poids moyen fait entre 15 et 50 gr.

Sa forme et son goût en font un en-cas tout préparé. Egalement idéal pour la petite restauration.
Le Sweet est riche en calcium, vitamine c, fer, protéines et natron.

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Messagepar Roland13 » 01 janv. 2014 19:17

Bonne mise au point :merci:
J'ai hâte d'y goûter. :glouton:

:fleurs:
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Paul
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Messagepar Paul » 01 janv. 2014 20:19

interessant ce poivron :!: c'est un plaisir de voir les premières feuilles arriver, la saison se lanece petit à petit :wink:

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Messagepar marcello2 » 01 janv. 2014 21:27

:trosuper:
14 cm et 50 g :roll:
Chair très fine aux deux sens su terme :P :D :P
(\__/)

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Messagepar jef33 » 02 janv. 2014 14:07

marcello2 a écrit ::trosuper:
14 cm et 50 g :roll:
Chair très fine aux deux sens su terme :P :D :P

Tu ne laisses rien passer. Ça m’apprendra à faire des copier-coller sur des sites de marchand de rêves. :bing:

Ça tombe bien, j’en ai au frigo, c’est des sweet Bite sous-variété Mercadona ou Corte Inglés, je me rappelle plus.

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15 cm, je n’ai jamais vu, par contre je te garantis du 3 à 6cm et du 20 à 50g.
Quant à l’épaisseur, ils sont bien charnus. Celui de la photo : 4 à 5 mm

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Messagepar jef33 » 08 janv. 2014 17:14

Aujourd’huis, matinée repiquage.

Une soixantaine de pim’s ont quitté les bacs à glaçons.

Seules 2 variétés n’ont pas voulue lever : Fushimi et Mavr. On verra la saison prochaine.

Chriscal

Messagepar Chriscal » 08 janv. 2014 17:16

Tu as encore le temps de les retenter, s'il te reste des graines :P


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