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Posté : 29 août 2014 19:47
par Roland13
[pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link] est donné comme peu fort sur l'encyclo. 1 à 2 ce qui me va encore.
Chez moi il est assez tardif et j'attends le premier mûrissement avant de goûter.
je trouve qu'il est bien joli
Posté : 29 août 2014 20:14
par papo4334
Il est en effet peu piquant, le plus souvent même doux (plutôt 0/1 que 2) alors que Aji Orchid qui lui ressemble est bien à 4.
C'est ce
Cambuci Sweet acheté au Brésil sous le nom de
Chapeu de Bispo (ou "Cambuci" tout court, en alias) que j'ai et dont un pied en pleine terre porte plus de 100 fruits.
Posté : 29 août 2014 22:51
par jef33
Hello Rolland
Content de voir que le morron et le sweet bite ont l’air de se plaire chez toi !
Posté : 30 août 2014 15:25
par Roland13
jef33 a écrit :Hello Rolland
Content de voir que le morron et le sweet bite ont l’air de se plaire chez toi !
Effectivement Jeff ils ont une excellente origine
de même que Putzagold.
Seul [pim_link=175]Doux d'Espagne[/pim_link] a refusé de lever
ce sera partie remise pour 2015.
Encore une fois
Posté : 01 sept. 2014 19:34
par Roland13
Goûté ce midi le premier [pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link]
Il est effectivement assez doux, chair un peu épaisse, pas de piquant, agréable en bouche. C'est un poivron.
Posté : 06 sept. 2014 23:21
par marcello2
Roland13 a écrit :Goûté ce midi le premier [pim_link=60]Cambuci Sweet[/pim_link]
C'est un poivron.
Oui.
Posté : 11 sept. 2014 18:50
par Roland13
Posté : 11 sept. 2014 23:18
par marcello2
Posté : 12 sept. 2014 09:03
par Roland13
Marcello SVP ôte moi un doute
(toi qui va rester vert
)
ce petit ver était pour moi un début de germination ??? (phénomène dont il me semble on a parlé quelque part sur le site je ne sais plus où
Il m'en reste 2 à cueillir je vais vérifier si ils sont aussi "véreux"
Posté : 12 sept. 2014 15:57
par eric62
côté lutte pour la survie il met le paquet celui là
"déstresses-le" en lui expliquant qu'il n'y a pas de problèmes, si il est bon tu en remettras l'année prochaine
Posté : 12 sept. 2014 16:08
par Roland13
Eric, tout à fait d'accord
"véreux"ou pas il reviendra en 2015
Posté : 13 sept. 2014 00:32
par marcello2
marcello2 a écrit :Ici j'ai du mal à le conserver, tout le monde y me bouffe tout.
Pauvre Morron, il est tellement savoureux que je m'en suis octroyé un tout seul dans le jardin. Il est mort sous mes dents acérées. Mais ne suis pas aussi Satanas.
C'est effectivement un début de germination, phénomène que l'on trouve fréquemment en fin de saison sur les fruits des capsicum à chair épaisse qui stockent de l'humidité..
Les premières graines formées qui se trouvent sur la zone placentaire haute, qui se sont détachées du cordon ombilical et qui profitent d'un climat propice partent en germination.
Ca peut paraître compliqué mais c'est très simple.
Je ne pense n'avoir rien oublié.
Posté : 13 sept. 2014 00:54
par jef33
Posté : 13 sept. 2014 08:08
par Roland13
Dis moi Jeff ce que tu montres ressemble à cette arnaque vendue dans le commerce sous le nom de tomate "coeur de boeuf" et qui est une grosse tromperie insipide qui arnaque le la ménagère crédule
Posté : 13 sept. 2014 10:24
par jef33
oui, c'est celle là, en Espagne tu la trouves aussi sous le nom de corazon de toro
http://www.cosasdecome.es/sin-categora/sabado-14-concurso-de-gazpachos-en-grazalema/
Pour Morron de conserva c'est une mise en boîte.