Piment mexicain : quel est son nom ?

Pour alléger la zone "variétés et fiches" sans archiver.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

lestat

Piment mexicain : quel est son nom ?

Messagepar lestat » 23 mars 2012 14:47

Reddroopy a écrit :
Lestat a écrit :

"piment que mes beaux parents m'ont ramené du mexique et qui a bien voulu germer ", je compterai sur vous à ce moment là pour m'aider à identifier la bête !



Tiens, clique sur les douceurs du Mexique

Il s'agit d'un post que j'avais créé car un collègue m'avait ramené quelques piments du Mexique aussi ! Tu trouveras donc des photos ainsi que des noms de piments provenant aussi du Mexique. Il y aura de fortes chances que tu en retrouves là dedans


Merci Reddroopy, j'ai jeté un coup d'oeil mais je n'ai pas vu le mien. ça ressemblait plutôt à un truc comme ça, de 8 cm de long à peu prés :

Image

reddroopy

Messagepar reddroopy » 23 mars 2012 16:20

lestat a écrit :Merci Reddroopy, j'ai jeté un coup d'oeil mais je n'ai pas vu le mien. ça ressemblait plutôt à un truc comme ça, de 8 cm de long à peu prés :

Image


De rien

ton piment ressemble à un Pasilla.

Tu confirmes pour la couleur du tien : rouge ?

lestat

Messagepar lestat » 23 mars 2012 16:21

Oui c'est bien rouge, si tu veux je l'exhume de son bocal d'huile et je t'en fais une photo ce soir ?

reddroopy

Messagepar reddroopy » 23 mars 2012 16:23

lestat a écrit :Oui c'est bien rouge, si tu veux je l'exhume de son bocal d'huile et je t'en fais une photo ce soir ?


Oui, éventuellement, ainsi tu auras une photo si jamais tu as récupéré les graines pour les semer cette année. Ca te fera ainsi un élément de comparaison :wink:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 23 mars 2012 17:02

Une identification sur de telles bases est très hasardeuse.

Rien ne ressemble plus à un piment qu'un autre piment sur pas mal de cultivars.

lestat

Messagepar lestat » 24 mars 2012 11:26

Bon franchement, une photo n'aidera vraiment pas, je l'ai regardé dans sa bouteille d'huile et comme dit Mike Lyne : rien ne ressemble plus à un piment SÉCHÉ qu'un autre piment SÉCHÉ :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

On va être obligé d'attendre quelques mois pour savoir ... :spamafote:

lestat

Messagepar lestat » 11 juil. 2012 15:14

Eh oui petite session déterrage de topic avec notre piment mystère qui a bien grandi maintenant.

Est-ce que ça vous donnerait plus d'idées sur la variété à ce stade ?

Image

Avatar du membre
marcello2
Messages : 17961
Enregistré le : 10 janv. 2007 11:51
Localisation : 73 Savoie près de Pont de Beauvoisin

Messagepar marcello2 » 12 juil. 2012 21:25

Ressemble fortement à Dédo de Moça.
Faut voir en bouche. :P
(\__/)
(='.'=)
(")_(") Hello, c’est Marcello, alias Satanas

lestat

Messagepar lestat » 13 juil. 2012 09:42

Merci Marcello, on verra ça, ça devrait être plutôt doux non ?

Je te tiendrai au courant !

reddroopy

Messagepar reddroopy » 13 juil. 2012 11:09

marcello2 a écrit :Ressemble fortement à Dédo de Moça.
Faut voir en bouche. :P


Ouais , possible mais le souci, c'est que ce sont des graines provenant d'un piment ramené du Mexique

et les doigts de jeune fille sont originaires du Brésil :spamafote:

pour l'instant, moi je pense plutôt à un Pasilla :spamafote:

lestat

Messagepar lestat » 13 juil. 2012 11:20

Ah ah Droop, tu restes sur le Pasilla toi :mrgreen:

Bien bien, oui il revient bien d'un marché du mexique.

A quel moment on pourra vraiment être sur de ce que c'est ? (je m'attends à un : "jamais") :D

reddroopy

Messagepar reddroopy » 13 juil. 2012 12:15

lestat a écrit :
A quel moment on pourra vraiment être sur de ce que c'est ? (je m'attends à un : "jamais") :D


:mrgreen: bingo

il est quand même très difficile d'être catégorique !

Attendons déjà la maturité définitive (couleur ) du piment.

Ensuite, avec la force ( au pire, tu en envoies un bien mûr à un des experts en pim's pour qu'il t'indique la force du pim's)

:wink:

Chriscal

Messagepar Chriscal » 13 juil. 2012 12:24

reddroopy a écrit : au pire, tu en envoies un bien mûr à un des experts en pim's pour qu'il t'indique la force du pim's :wink:


Pourquoi "au pire" ? :mrgreen:
Je suis certain que Marcello serait ravi... :hahaha:

lestat

Messagepar lestat » 13 juil. 2012 14:30

Ok alors les experts en pim's, je les connais pas tous encore :spamafote:

Il y a Paul il me semble, Chriscal, et pis .... allez déjà deux piments de réservés ^^

reddroopy

Messagepar reddroopy » 13 juil. 2012 15:51

lestat a écrit :Ok alors les experts en pim's, je les connais pas tous encore :spamafote:

Il y a Paul il me semble, Chriscal, et pis .... allez déjà deux piments de réservés ^^


Marcello , notre Maître es piments outdoor ( le Maître indoor étant Chriscal )

:wink:


Retourner vers « Délestage variétés et fiches »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 16 invités