Page 1 sur 1

Identification d'un piment (Sri Lanka)

Posté : 08 août 2013 14:44
par pyhrron
Bonjour,

J'ai reçu des graines conditionnées en provenance du Sri Lanka. Comme le descriptif de l'emballage est en cinghalais, je n'ai pas pu identifier la variété dont il s'agit...

Vous est-il possible de la reconnaître à partir des photos ci-dessous (de mauvaise qualité, je m'en excuse) :

Image

Image

Image

D'avance merci pour vos lumières !

Posté : 08 août 2013 21:18
par marcello2
Hello Pyrron
Pour la qualité des photo, ça va c'est suffisant.
J'ai du mal avec les srilankais, on m'en a déjà filé pas, mais pour procéder à une identification correcte c'est difficile.
Par contre tient nous au courant de sa couleur et de sa force si possible. :P
Pour l'instant , c'est un bel annuum.

Posté : 09 août 2013 00:40
par pyhrron
Merci pour la réponse ! :wink: Je vous tiens au courant pour la couleur et la force.

C'est apparemment plus compliqué que je n'imaginais de remettre un nom sur des graines de provenance indéterminée.

Et pourtant, j'avais encore quelques cas à soumettre venus de Chine... :roll:

Posté : 09 août 2013 08:36
par Excap
soumet , soumet :D

Posté : 09 août 2013 11:09
par pyhrron
Puisqu'on m'y incite, je continue... :D :D

Voici deux sortes de piments utilisés en cuisine chinoise, ils ont été ramassés sur des marchés.

Le premier (en pot) :

Image

Image

Image

Le second (en pleine terre) :

Image

Image

Image

Quelqu'un a-t-il une idée ? :?:

Posté : 09 août 2013 12:08
par Chriscal
Ben, le premier, s'il est fort utilisé en cuisine, avec la tête qu'il présente, ce serait bien un [pim_link=238]Facing Heaven[/pim_link] , mais comme toujours, sans voir les évolutions de couleur jusqu'à maturation complète, difficile d'identifier.

Mais pas de problème, continue de poster des photos au cours de l'évolution de tes bébés :P

Posté : 09 août 2013 18:19
par Excap
Chriscal mon Ami tu a surement raison il ressemble vraiment à [pim_link=238]Facing Heaven[/pim_link] , mais il y aurait , à mon humble avis, peut etre une autre piste à explorer...

je m'explique:
il y a un Capsicum annuum nommé "Rawit" et qui selon le Sorcier Fatalii est couramment vendu sur les marché et utilisé dans la plupart des restaurants d'Asie Orientale.

Pyhrron ,sais tu si ce marché est situé sur la cote Est de la Chine (Pékin par exemple)

regarde , il lui ressemble fortement:

Image

Posté : 10 août 2013 00:24
par pyhrron
Merci pour vos propositions et remarques. :D

Les piments photographiés proviennent effectivement de la façade Est de la Chine.

Je suis assez convaincu par l'identification du "Facing Haeven". D'après ce que montre internet, et mes souvenirs, c'est tout à fait concordant. Chapeau bas. :super:

Le second, plus petit, pourrait bien être un c. annum Rawit, vu la taille et la couleur. Mais les fruits, dressés, ne sont pas disposés chez moi en couronne comme le montre certaines images, plutôt sous le feuillage...

Je ne suis pas, et de loin, spécialiste. Simples intuitions. :wink: