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Posté : 06 déc. 2010 10:19
par reddroopy
marcello2 a écrit :Sur tes photos.

1 Piment Achard, c'est Achard
2 Cabri, c'est Cabri
3 Oizeau, aiguille, zoziau, c'est tout pareil. :P


:doh: :doh: Oups, j'avais pas compris dans ce sens là

Effectivement, ma soeur m'avait dit que le vendeur lui disait que aiguille et oiseau étaient les mêmes :wink:

Merci Marcel :wink:

Posté : 06 déc. 2010 11:34
par Alexis
reddroopy a écrit :Ayant deux enfants très jeunes à la maison je ne peux pas leur cuisiner des choses pimentées. Du coup, je n'ai jamais l'occasion d'en manger

Fais des sauces ou de la poudre, pour pimenter à souhait tes assiettes :)

Posté : 06 déc. 2010 12:07
par reddroopy
Alexis61 a écrit :
reddroopy a écrit :Ayant deux enfants très jeunes à la maison je ne peux pas leur cuisiner des choses pimentées. Du coup, je n'ai jamais l'occasion d'en manger

Fais des sauces ou de la poudre, pour pimenter à souhait tes assiettes :)


Salut Alexis,

ouais, faut que je fasse ça ! par contre, j'ai toujours pas trouvé d'outils pour faire de la poudre !

Et la sauce, j'ai jamais fait ! C'est facile ou pas ? Tiens, d'ailleurs, si quelqu'un peut me mettre le lien s'il y a une recette sur le forum , ça m'arrangerait car suis au boulot ( chutttt ), et pas trop le temps de chercher donc :wink:

Posté : 06 déc. 2010 15:08
par Alexis
Il y en a oui, dans La cuisine du piment
Pas évident à trouver :roll: il faudrait que je fasse un autre index, par type de recette.

Je vais déjà en mettre d'autres :)

Posté : 06 déc. 2010 15:22
par Espiets
oui, l'index par cultivar est difficile, on n'a jamais le piment qu'il faut :lol:

Posté : 06 déc. 2010 15:41
par reddroopy
Hello

je viens de regarder "la cuisine du piment" ! Effectivement, beaucoup , beaucoup de recettes.

Mais pour un grand néophyte comme moi, je n'arrive pas à trouver les bases

En effet, par exemple, comment se fait la purée de piments, qui est utilisé après pour faire les sauces ?

Car je veux bien tenter de sauces comme l'a fait Alexis, mais déjà, je bloque au début de la recette avec cette purée !

:wink:

Posté : 06 déc. 2010 15:59
par Espiets
Je me suis servie de la recette que Sartori avait mis je ne sais plus où

Je met mes piments dans mon blender avec du sel et du vinaigre juste ce qu'il faut pour que les pales accrochent le mélange . J'ajoute un peu d'huile et je met dans des petits bocaux que je stérilise . C'est tout .
Mieux pour moi que la poudre qui est trop volatile et provoque de véritables crises d'étouffement .
Je met mon pot de pâte sur la table et chacun se sert à son goût .

Posté : 06 déc. 2010 18:12
par Alexis
reddroopy a écrit :Car je veux bien tenter de sauces comme l'a fait Alexis, mais déjà, je bloque au début de la recette avec cette purée

La purée de la recette est en fait juste les piments passés au blender...
Bon je vais préciser dans la recette :P

Posté : 06 déc. 2010 19:05
par Chriscal
Euh, oui, j'ai aussi une tite question de bleu :oops:
Pour ta purée, tu épluches, tu épépine, tu mets tout ?

Posté : 06 déc. 2010 19:20
par Espiets
certain brésilien de ma connaissance laisse quelques graines . Perso, je n'ai pas le gosier adapté .