Page 1 sur 1

quels poivrons choisir?

Posté : 21 févr. 2011 22:19
par muzztik
Ca c'est de la question de débutant! :lol:

Voila, je voudrais faire du poivron, mais ne sait lequel choisir, sachant que ma femme ne digère pas "les rouges" mais bien "les jaunes" et "les verts" (les verts ne sont pas des rouges récoltés plus tôt?)

Donc, le critère est surtout au niveau du gout, ma femme préfèrerait du doux, je me dit qu'un légèrement piquant serait pas mal aussi, pourquoi pas un pied de chaque...

Bon, vous avez je pense compris que j'y connais pas grand chose en poivron (ni en autre chose d'ailleurs pour le moment :oops: )

Vous pensez que je devrais mettre quelle sorte?

Posté : 21 févr. 2011 23:30
par jeanmi22
Pour madame Petit Marseillais

Pour le piquant qui chatouille Espelette un grand classique de nos jardins .

ou

Un peu plus chaud mais bien parfumé Sucette de Provence

Posté : 21 févr. 2011 23:53
par Gerard33
Les verts sont des poivrons qui ne sont pas atteints leur maturation, ils deviendront le plus souvent, jaunes ou oranges ou rouges. :D

En jaune tu as les petits Doe Hill qui sont très bons, Corne de Toro Jaunes sont bien aussi, le Pitit Marseillais itou, il peut piquer légèrement, sinon tu as un orange qui est un must, l'Orange Sun. :D

Posté : 22 févr. 2011 00:06
par muzztik
bien, petit marseillais reviens en plus maturation à 75 jours, c'est bien car la saison est courte ici.

Je vais voir, orange sun et espelette me tentent aussi du coup...

Plus qu'a se mettre en recherche alors! :mrgreen:

D'ailleurs si quelqu'un se sent une âme généreuse et est en possession de quelques grainouilles, le temps que j'ai une liste honorable...

Posté : 22 févr. 2011 10:25
par jeanmi22
Si tu est d'accord, je peux pour espelette et sucette de provence, envoie moi un mp pour tes coordonnées.

Posté : 22 févr. 2011 11:54
par muzztik
bien sur que je suis d'accord :lol: je t'envoie ca par mp c'est sympa merci

Posté : 23 févr. 2011 11:09
par patricio
hola
en doux pustztagold et antohi romanian viennent bien ici en +ils passent du vert jaune et et rouge et asser precoce
je dois avoir quelques graines a+

Posté : 23 févr. 2011 11:31
par muzztik
patricio a écrit :hola
en doux pustztagold et antohi romanian viennent bien ici en +ils passent du vert jaune et et rouge et asser precoce
je dois avoir quelques graines a+


je vais encore jouer du mp :D vivement que j'aie des graines interessantes à vous proposer... :?

Posté : 23 mai 2011 16:53
par follette
Bonjour, une petite intervention en passant :
pour ce qui est des poivrons, on les digère nettement mieux lorsqu'ils sont épluchés. C'est du vécu.
Peut être que vous pouvez tenter le coup ton épouse et toi.
Voilà, bon jardinage !