Page 2 sur 3

Posté : 26 mars 2014 22:10
par jeanmi22
Je n'aurai qu'un mot à dire MA...GNI...FI...QUE !!!!! :supertop: :supertop: :supertop:

Posté : 26 mars 2014 22:16
par Chamois
Ça devrait le faire comme ça je pense, faut juste surveiller la météo mais à tout ce qu'elles sont elles vont se tenir chaud :mrgreen: .

Ils ont l'air bien costauds tes plans en tout cas... (je crois que tu as la bonne recette pour le compost :super: ).

Posté : 27 mars 2014 15:33
par Roland13
+1 :supertop:
:okok:

Posté : 27 mars 2014 20:36
par Paul
La vache :shock: :ola:

Posté : 27 mars 2014 21:55
par bizuth69
Merci à tous..... :super:

Chamois, pour la recette "miracle" du compost, je mets 2 volumes de déchets bruns mélangés à 1 vol de tonte de pelouse.....d'ailleurs, si tu as un peu de temps, j'ai justement 4m3 de branches broyées à cribler !!!!!.... :hahaha:

Image

Posté : 27 mars 2014 23:39
par Mike Lyne
Bien vu Bizuth69

2/3 déchets bruns pour 1/3 de déchets verts : la recette d'un compost équilibré.

Posté : 28 mars 2014 13:12
par bizuth69
Hello Mike Lyne,

Je ne sais pas si c'est la recette idéale mais en tout cas, elle semble donner de bon résultats.

En tou cas, je suis intéressé par tous les commentaires (bon ou mauvais) de personnes qui auraient égallement expérimenté l'usage du compost maison.

En tout cas, pour ceux qui ne l'ont jamais fait, qui ont un peu de terrain et un peu de temps, cela ne coute rien d'essayer.... je dirais même bien au contraire... :wink:

Posté : 20 mai 2014 21:33
par Chamois
Ça donne quoi du coté de Lyon ? Tu dois avoir de belles tomates maintenant ! :P

Posté : 21 mai 2014 13:17
par bizuth69
Salut Chamois,

Pfouuuuu, c'est la course du coté de Lyon. La météo est très bonne et du coup, ça pousse vite et j'ai un peu de mal à suivre....attacher, tailler, etc....du coup, je n'ai pas eu encore le temps de semer les haricots....

La bonne nouvelle, c'est que les premières tomates seront dégustées pour la fêtes des mères....(c'est la première fois que je mange des tomates en mai)

Promis, je prendrais le temps de faire quelques photos ce soir....

Posté : 21 mai 2014 22:23
par bizuth69
Choses promises, choses dues.

Voici donc les photos des tomates avec une saison qui s'annonce généreuse.....

J'avais dit (en rigolant) que je mangerais mes tomates pour la fête des mères (en y croyant pas trop)......ben, j'aurais même pu en manger avant.

Bon je préfère attendre la fête des mère de manière symbolique et il y en aura pour tout le monde...

Bloody Butcher, comme toutes les années arrive la première

Une Joyau d'oaxaca commence à changer de couleur.....


Pour le reste, il faudra encore attendre......quelques semaines......


Image
Image
Image
Image

Image

Image

Une rangée de 20 cerises placée pour être dégustée en partant et en rentrant du bureau (à portée de main)
Image
Image


Pour le Fun, quelques pieds de naines pour le bureau.... :super:
Image

Image

Posté : 21 mai 2014 22:30
par jeanmi22
Alors mon pote, chapeau bas :chapeau :chapeau J'en suis sur le cul :bee:

C'est une culture menée de main de maître :genial: :clapclap :clapclap :clapclap

Posté : 22 mai 2014 17:46
par Mike Lyne
Wow wow wow ! Une sanglante boucherie pour la fête des mères, donc ?! :mrgreen:

Posté : 24 mai 2014 15:12
par Chamois
Merci pour ces photos :wink: .
Elle est magnifique ta serre, c'est vrai que cette année s'annonce généreuse pour toi mais c'est parce que tu sais en profiter aussi :super: .

Si ça ne t'embête pas, est-ce que tu pourrais me mettre quelques graines de coté de tes prochaines BB (+111 :D ), car j'ai eu des graines une année mais elles n'ont pas germées malgré 2 tentatives...
111j après le semi, c'est très bien pour une tomate de calibre moyen, et apparemment elle est bonne si je me souviens bien, donc je crois que je vais me laisser tenté pour 1 pied l'année prochaine :wink: .

Posté : 24 mai 2014 20:30
par gerro
Super tout cela et en plus très sympa la façon de mettre tes photos :super:

Posté : 25 mai 2014 11:25
par Paul
ca c'est de la culture, impressionnant