retour sur methodes de greffes et matériel utilisé
materiel :
3 serviettes de bains
1 petit aquarium,1 terrarium, 1 bocal (le tout 12 e en vide grenier)+ " vitre verre recupération
1 grand coffre plastique 2euros
lame rasoir produit desinfectant les mains, pot etc...
1 clou que mon mari à tailler un peu comme les seringues pour que la perforation se fasse bien dans le PG
PG :
arnold ground force PM brigeor
semis le 14 janvier pour les perforations laterales
semis le 24 janvier pour la greffe anglaise
NB les brigeor sont très long
Cultivars :
tous le 01/02 en caissette
Les PG et cultivars ont été repique plus tard dans des petits godets (2 cm par 2 cm)
puis ce petit monde a vécu en serre, avec un chauffage hors gel la nuit
mais le coup de froit m'a fait perdre la moitie des PG pour perforation
rrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
pour la greffe, j'ai longuement visionné les vidéos en anglais sur youtube
Jpierre que j'ai connu via ce forum, m'a formé en direct pour faire les bons gestes.
je me suis beaucoup servi du produit pour les mains et la lame de rasoir pour ne pas rentrer de bactéries, et surtout comme m'a dit Jpierre pas de terre aux endroits de la greffe.
une fois les greffes faites, une par une je les arroser bien et hop dans sa zone de confinement.
zone que j'ai défini dans ma salle a manger, donc mon mari pâs trop content !!!!!!
quand tout le monde a ete dans ses zones, j'ai mis une serviette dessus, pour les rayons du soleil qui risquaient de frapper dessus.
j'ai mouille les parois.
surveillance tous les jours, vaporisation au pulverisateur sur les parois, et rapidemnt fermeture de la vitre.
j'ai placé les perforations dans le bac plastique qui n'est pas très haut.
mes impressions
greffes perforation : rapide, et le cultivar se redresse dans les heure suivantes.
greffes bagues ; plus de contraintes sur la taille des bagues, pas de jour, angle parfait à faire au mieux ...
conclusion : selon la finalité et la survie de tous, je pense que c'est la perforation qui pourrait retenir mon choix.
je mets les photos, les bacs couverts et sans les serviettes pour que vous voyez les contenus.