2015 - Les piments du garagiste

Des fourmis dans les doigts ?
Présentez vos cultures de piments et de poivrons.

Modérateurs : jeanmi22, Espiets

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54424
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Espiets » 17 sept. 2015 10:04

Et c'est qui qui tire les ficelles?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12837
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Chriscal » 17 sept. 2015 10:51

Mère Nature, comme toujours :love:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12837
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Chriscal » 17 sept. 2015 11:57

Ce matin, je me sentais bien en bouche, donc dégustation de quelques friandises données par le Chtis
WP_001682_DxOR.jpg


1) ce sont les derniers fruits reçus, me souviens plus du nom... Fruités, force 0/2
2) Etna, quasi pas de piquant, très sucré, je les verrais bien en sauce
3) Tabasco, ils ne me semblent pas conformes dans le sens que ces fruits sont sucrés et très peu forts, leur matrice, par contre, est amère.
4) Chenzo, insipide, la brûlure légère est nettement située dans la gorge
5) Eventuel chinois, oui, peut être, aussi insipides que l'on pourrait attendre, avec un léger brûlant, mais bien meilleurs que mes
6) Comet's Tail, pris en comparaison et complètement décevants, je crois comme tous ces piments issus de l'espace, si je me souviens des commentaires de Sveltana et Marcello. Une chair amère sans aucun attrait

Donc, mon ami le Chtis, voilà une série de piments bien sages que je vais transformer en sauce, je crois qu'elle sera fort bonne.
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Mike Lyne

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Mike Lyne » 17 sept. 2015 18:41

Hello Chriscal

Dimanche le copain m'a aussi donné des Etna. Sans plus de recherche, et au vu du nom je me demandais si j'allais m'y frotter. Maintenant, et
suivant tes appréciations gustatives je sais que qui s'y frotte ne s'y pique pas forcément.

Autre sujet : un conseil de dégustation pour les Canario ?



Je remonte ton post, et je vois les photos de la transhumance de tes pim's garagistes.
posting.php?mode=reply&f=194&t=15733#pr383472 Elles remettent en évidence l'ampleur de la tâche. Et quand on pense au suivi que cela représente à l'année. :ola:

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12837
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Chriscal » 17 sept. 2015 19:33

Merci !
Et j'en ai encore ajouté une table, là, je frise la saturation...
_MG_0448_DxOR.jpg


J'ai aussi goûté mon bel hybride
_MG_0441_DxOR.jpg


Pas assez mûr, manque de goût, mais on sent bien le potentiel :mrgreen:

Franchement, Canario, 2 solutions immédiates me viennent en tête :

1) 1 fruit épépiné, sel, 1 gousse d'ail, mixer à l'huile d'olive, tu obtiens une sauce somptueuse à mettre sur tout et n'importe quoi ;
2) les fruits nettoyés, coupés en 2, ébouillantés 2 ou 3 fois selon l'envie de brûlant, simplement farcis de chair à saucisse agrémentée comme tu l'entends, passés au four avec de la grenaille et une petite réduction tomate, vin blanc, crème, couverts de fromage râpé, tu seras dans l'esprit des Rocoto Rellenos, c'est addictif :D
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Eric62
Messages : 1283
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Eric62 » 17 sept. 2015 20:28

Il est joli l'hybride.
Tu sais ce que c'est comme croisement ? volontaire ou aléatoire ?

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12837
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Chriscal » 17 sept. 2015 20:38

Totalement inconnu et aléatoire :oops: :oops: :oops:
Ce devrait être un Scarlet Lantern :mdrrr:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54424
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Espiets » 17 sept. 2015 20:44

Ahhhh les roccotos rellenos :ola: :miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12837
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Chriscal » 18 sept. 2015 10:09

Canario, troisième... :yop:

WP_001688_DxOR.jpg


Fleur de Pepino, le lien de parenté est évident
_MG_0454_DxO.jpg


Spécialement pour Eric, Numex Suave Orange
_MG_0455_DxO.jpg


Et un Aji Limo tout simple, mais si beau dans sa simplicité
_MG_0458_DxO.jpg
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12837
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Chriscal » 18 sept. 2015 18:21

Récoltes 2 + 3, après nettoyage, il y aura de quoi faire

WP_001689_DxOR.jpg
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Eric62
Messages : 1283
Enregistré le : 04 oct. 2013 15:51
Localisation : Artois

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Eric62 » 18 sept. 2015 18:31

Chriscal a écrit :Spécialement pour Eric, Numex Suave Orange


:yop: :merci: c'est sympa d'y avoir pensé, tu me diras ce que çà donne en goût :wink:

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12837
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Chriscal » 19 sept. 2015 17:59

Nos gourmandines sont soit à un anniversaire, soit de service...
Pas de retour prévu avant 21h30, il est 17h, les mecs ont faim

Les premières Chayotes, simplement rissolées
WP_001726_DxOR.jpg


Un louche de crème de piments réalisée avec les fruits reçu du Chtis à Haverskerque, une lichette de crème
WP_001727_DxOR.jpg


Un rien de râpé, un filet d'huile d'olive
WP_001728_DxOR.jpg


Un petit coup de salamandre et roule ma poule, il n'en restait absolument rien :glouton:
WP_001729_DxOR.jpg
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54424
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Espiets » 19 sept. 2015 18:46

même pas de quoi nourrir un Jonathan!
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .

Avatar du membre
Chriscal
Messages : 12837
Enregistré le : 06 juil. 2010 16:57
Localisation : Bossière, près de Gembloux,Belgique

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Chriscal » 20 sept. 2015 17:51

Non, mais comme petit encas, je peux te dire que nous nous sommes régalés.
Ce matin, la farce pour réaliser ceci

WP_001737_DxOR.jpg


Et ce midi, Rellenos pour nous trois, avec les mini Pompadour, miaaaaaam, nous avons relèché nos gamelles :mdrrr:
Christian, l'hydroponiaque :P
Les piments et tomates en partage

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 54424
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Re: 2015 - Les piments du garagiste

Messagepar Espiets » 20 sept. 2015 19:15

ah ça , je n'en doute pas, j'en garde un souvenir ému :miam:
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .


Retourner vers « Suivi de cultures de piments 2015 »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités