Bon, alors, très franchement, les mycorhyzes en tant que tels, je ne connais pas bien, mais plusieurs membres en ont déjà parlé.
J'ai simplement fait une analogie entre ces champignons qui se développent en symbiose totale avec les racines et les trichodermas utilisés pour presque les mêmes raisons en hydroponie.
Lorsque j'ai entendu parlé des mychorizes pour la première fois, je me suis un peu documenté, question de voir si cela pouvait aider en hydro, la réponse est "noui"
Mais en terre, ce qui est certain, c'est que l'adjonction de mycorhizes au niveau du MAR apporte des améliorations visibles (une preuve de leur efficacité, un peu par l'absurde, vu ce que nous pensons de l'agroalimentaire, c'est que c'est un des moyens naturels de multiplier le rendement, régulièrement utilisé en culture à grande échelle. Certains fabricants ont comme conditionnement minimal de quoi traiter 1 hectare
)
Je ne prétend absolument pas que ce soit la même chose, mais j'ai déjà récupéré des plants dont les racines commençaient à se putréfier, par une simple adjonction de trichodermas dans la soupe...
C'est malheureusement tout ce que j'en sais, j'ai abordé le sujet juste pour aider, si possible