Bonjour à tous,
je reconstate cette année un problème que j'ai déjà eu : les tomates murissent bien en bas du fruit en devenant molles et restent vertes près de la queue . Si j’attends plus de murissement, le fond du fruit devient trop mûr et fait de la bouillie à la découpe. D’où vient ce phénomène ?
J'ai ça sur les bloody butcher, les stupices, les cosmonautes volkov , quasi toutes mes variétés , alors que les premières tomates bloody butcher et stupice qui ont muri l'ont fait normalement sur tout le fruit . Les coeurs de boeuf sont bien rouges et molles mais ont tout le centre tout vert .
La terre a été amendée avec de l'or brun lors de la préparation du sol et du repiquage ( qq grains au fond du trou). J'ai eu une erreur d'arrosage , il y avait jusqu'à maintenant 2l d'eau par jour en gag, je viens de rectifier en passant à 0.75 l par jour par pied. L'arrosage pourrait il être seul responsable de cet aspect ? car je n'ai pas ce phénomène sur la stupice en pot qui est moins arrosée .
Voici celle en pot qui est "normale" :