Page 1 sur 1

Résistance aux maladies

Posté : 24 sept. 2014 14:09
par jef33
Chocolat Stripe que je fais pour la première fois me surprend par sa résistance aux maladies.
Image
Image

L’avez-vous remarqué vous aussi ?
:coucou: :coucou:

Posté : 24 sept. 2014 14:16
par Mike Lyne
Hello Jeff

Quand tu parles de résistance aux maladies, cela signifie pour toi

aucune atteinte
légère atteinte
dernière variété à présenter des symptômes dans un parc lui touché... ?

Tu penses plus particulièrement au mildiou, ou bien tu inclus d'autres maladies, si oui lesquelles (fusarium, alternaria,...) ?

Merci pour tes réponses. :D

Posté : 24 sept. 2014 17:37
par jef33
Je ne peux pas te dire que le pied n’a aucune atteinte mais on trouve des fruits à différents stades et un feuillage en suffisamment bon état pour le nourrir.

J'ai envie de dire que j'ai un pied de tomate « en état normal » un 24 septembre.

C’est loin d'être la même chose pour les autres variétés.

Voici la récolte du jour sur un seul pied.
Image

Re: Résistance aux maladies

Posté : 16 mai 2015 09:17
par marc du jura
Effectivement il y a des variétés qui résistent mieux que d'autres mais ce n'est pas vrai tous les ans , en effet il y a trois ans les reif red ont très,très bien résisté et l'année dernières elles furent les premières à être atteintes. Va comprendre quelque chose!!!

Re: Résistance aux maladies

Posté : 16 mai 2015 13:52
par jef33
Je compte sur elle cette année et je vais voir. :desespoir: