Il parait que les feuilles sentent le céleri. Mais le goût a quoi de particulier ? C'est désagréable ? Amer ?
Je crois qu'il y a eu de l'hybridation sauvage de ce genre chez certains, sur le forum
tomodori : les pétales sont soudés, la forme de la feuille est suspecte, le style est proéminent. Les poils sont absents et les nervures plus superficielles, toutefois.
Il y a de quoi faire de la sélection tout de même, certains caractères du parent S. habrochaites (si c'est bien de lui qu'il s'agit) ressortent bien chez son hybride avec la tomate. Ils sont peut-être régis par les lois de Mendel. En particulier :
La forme des feuilles est particulière. Bon, vous me direz que ça n'a pas d'importance, mais il y a bien des variétés à feuilles de pomme de terre et ça nous change du gène sauvage. Je dirais même que ça apporte un peu de gaieté.
Les pétales sont soudés. Ça frappe l'oeil, ça dénature la plante toute entière même. Ça fait sauvage
Ça sent le céleri également etc etc etc
On va pas se mentir : la plupart des membres du forum qui font des OSU dans leur jardin, par exemple, le font parce que la couleur est inhabituelle, pas parce qu'elle serait un peu antioxydante du fait des anthocyanes contenus dans la peau. C'est, comme qui dirait, inutile donc indispensable