Haricot Amish Nuttle

Fiches et Dcumentation

Modérateurs : jeanmi22, ventmarin, JCBora

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Haricot Amish Nuttle

Messagepar Michèle » 24 oct. 2012 14:29

Haricot Amish Nuttle
Syn : Amish Gnuttle , Gnuttle Amish Cutshort, Gnuddlebuhn, Cornhill Bean, Mayflower, Red Nightfall
Phaseolus vulgaris
Maturité : 95 jours
Type : grimpant
Hauteur 3m
Floraison : blanc crème
Gousses : 6 pouces de long ( 15.24cm ), verte. Comme pour toutes les légumineuses, la gousse doit sécher sur le plant pour produire un grain de bonne qualité.
Grain : Petit, carré, beige taché de rose.
Grain cuit: Marron rosé.
Meilleur en haricot sec, délicieux dans les soupes, les mijotés et ragoûts. Savoureux en salade.
Des générations avant que l’horticulteur Bernard McMahon propose ce haricot(en 1802), il était connu des Amish, et aussi des Iroquois et Seneca qui l’avaient baptisé Corn Hill Bean. Les Seneca considèrent cette variété comme l’une des plus anciennes.

Image
Amish Nuttle, la floraison

Image
Amish Nuttle, grain sec.

Image

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 13 févr. 2013 20:18

Haricot Amish Nuttle en salade de pâtes ce midi.
Image

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 13 févr. 2013 20:28

Ils sont aussi beaux cuits que cru .
Dis moi, ce sont des lentilles germées que tu as mis dans ta salade ?
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 13 févr. 2013 21:26

J'aurais aimé qu'ils conservent leurs jolies couleurs.

Non, il n'y a pas de lentilles. Poivrons, échalotte grise, oeufs cuits dur, poirvons, persil et ciboulette + les haricots.

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61101
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 14 févr. 2013 08:20

Et ça, c'est quoi?
Image
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

muzztik

Messagepar muzztik » 14 févr. 2013 08:26

Ce serait pas un haricots avec un brin de ciboulette collé derrière?

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Messagepar Michèle » 14 févr. 2013 12:03

Oui, c'est un haricot avec du persil plat haché.

Avatar du membre
eli
Messages : 209
Enregistré le : 27 oct. 2012 20:52
Localisation : * Montauban

Re: Haricot Amish Nuttle

Messagepar eli » 09 févr. 2016 13:37

:D , consommés aujourd'hui, la peau est très fine et ne se sent pas, le grain est bien farineux et fondant. Je l'imagine bien aussi dans les préparations où les haricots sont utilisés en sucré. Il a bien poussé chez moi et va revenir.

Avatar du membre
Michèle
Messages : 18653
Enregistré le : 28 sept. 2006 00:32
Localisation : Repentigny, Qc zone 5a - Entrelacs, Qc zone 4a

Re: Haricot Amish Nuttle

Messagepar Michèle » 10 févr. 2016 11:49

Très apprécié chez moi, il sera aussi de retour dans mon potager en cette année des légumineuses 8)


Retourner vers « Les Légumineuses »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 8 invités