Haricot Amish Nuttle
Syn : Amish Gnuttle , Gnuttle Amish Cutshort, Gnuddlebuhn, Cornhill Bean, Mayflower, Red Nightfall
Phaseolus vulgaris
Maturité : 95 jours
Type : grimpant
Hauteur 3m
Floraison : blanc crème
Gousses : 6 pouces de long ( 15.24cm ), verte. Comme pour toutes les légumineuses, la gousse doit sécher sur le plant pour produire un grain de bonne qualité.
Grain : Petit, carré, beige taché de rose.
Grain cuit: Marron rosé.
Meilleur en haricot sec, délicieux dans les soupes, les mijotés et ragoûts. Savoureux en salade.
Des générations avant que l’horticulteur Bernard McMahon propose ce haricot(en 1802), il était connu des Amish, et aussi des Iroquois et Seneca qui l’avaient baptisé Corn Hill Bean. Les Seneca considèrent cette variété comme l’une des plus anciennes.
Amish Nuttle, la floraison
Amish Nuttle, grain sec.