Haricot d'Espagne Hestia
Phaseolus coccineus
Famille fabacées
Synonyme :
origine Montagnes d'Amérique centrale et du Mexique.
description
haricot d′Espagne nain, gousses larges, plates, lisses de 15 cm de long, sans parchemin, se consomment jeunes entières ou coupées en lanières. Gros grains rouges marbrés noir, comestibles. Cette variété potagère mérite sa place dans le jardin d′ornement par l′abondance de ses fleurs blanches et écarlates
Rusticité : craint le froid
Composition du sol : normale
PH du sol : neutre
Humidité du sol : normale
Exposition : Ensoleillée,
port nain
Hauteur :
semis : 2 semaine après les derniers gels
récolte : en graines sèches, 4 à 5 mois
productivité : importante pour la taille
Utilisation :
Multiplication : semis
Mode de culture :
http://forum-tomates.net/viewtopic.php?t=6412
retour à l'index alphabétique