[2012] - Roland13 pour 2012

suivis de cultures depuis 2014

Modérateurs : Michèle, Espiets

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61124
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 sept. 2012 07:45

laciboulette a écrit ::D .... et c'est quoi sa recette à Béa ????

Tu l'as
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

laciboulette

Messagepar laciboulette » 10 sept. 2012 11:23

Elle a l'air trop trop bonne :supertop: ,
Belle idée de mettre les herbes dans la pate :) je vais tenter de la faire cette semaine :lol:

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2203
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 10 sept. 2012 15:11

laciboulette a écrit :Elle a l'air trop trop bonne :supertop: ,
Belle idée de mettre les herbes dans la pate :) je vais tenter de la faire cette semaine :lol:


je suis sûr que tu vas la réussir cette tarte :atable:

je sais que tu as, non seulement la main verte, mais également la toque de chef sur la tête :supertop:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
Espiets
Administrateur - Site Admin
Messages : 61124
Enregistré le : 17 août 2006 16:46
Localisation : haute-garonne sud (600m)
Contact :

Messagepar Espiets » 10 sept. 2012 19:20

laciboulette a écrit :Elle a l'air trop trop bonne :supertop: ,
Belle idée de mettre les herbes dans la pate :) je vais tenter de la faire cette semaine :lol:

Faut y mettre de la ciboulette :P
Béatrice
Puissiez vous récolter au centuple ce que vous avez semé .
Liste de partage

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2203
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 10 sept. 2012 19:34

oui il en faut :?

mais il faut la couper en petits morceaux, alors là il faut avoir l'accord :hahaha:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2203
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Petit bilan de fin de saison

Messagepar Roland13 » 17 nov. 2012 17:37

Aujourd'hui arrachage des tom's restantes et préparation saison 2013 !

Image


C'est tristounet l'automne mais heureusement il y a bien des compensations autour de nous : la couleur des feuilles des arbres, les champignons, de belles journées...etc...

Pour moi le plaisir de cette saison c'est, non seulement d'avoir dégusté des tom's de "saveurs oubliées", mais surtout d'avoir fait découvrir à mes amis ces variétés dites "anciennes". TOUS en redemandent pour l'année prochaine. :miam:

:merci: à tous ceux qui m'ont aidé par les conseils (tout le site SP ) et parfois des graines (Morpho, La Ciboulette, Mike Lyne, Ritalto.... je ne les citerai pas tous car j'ai peur d'en oublier. Ils se reconnaîtront :yop:

La récolte du jour des toutes dernières vertes restantes :


Image
Avec les précédentes vertes j'ai fait de la confiture (Recette Béa : Merci). Plus de 30 pots qui vont régaler la compagnie : les confitures de vertes c'est bluffant surtout avec un parfum de gingembre.:withlove:

Il y a aussi les étiquettes qui ont bien tenu le coup et sont réutilisables tel quel
Image

Quelques enseignements perso :

-espacer d'avantage les rangées de tomates : j'étais à 70 cm, je passerai à 1m, voire à 1.20m.
- semer dès février pour le plaisir quelques pieds. La grosse cavalerie à partir de mi mars-avril c'est suffisant !
- les greffes à conduire à la demande en fonction des diamètres respectifs des tiges du cultivar et du greffon... voir les détails le sujet greffe en particulier les mises au point de Papo, Espiet, et tous les autres :trosuper:

- parmi mes préférés à Aix :

[tom_link=1936]Brandywine Yellow[/tom_link]
[tom_link=752]Orange Russian 117[/tom_link] [tom_link=752]Orange Russian 117[/tom_link]
[tom_link=489]Summer Cider Apricot[/tom_link]
[tom_link=261]Mary Robinson's German Bicolor[/tom_link]
[tom_link=634]Green Zebra[/tom_link]
[tom_link=5]Rose de Berne[/tom_link]

à l'an qué ven :love: :love: :love:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Avatar du membre
jeanmi22
Messages : 15704
Enregistré le : 01 janv. 2009 22:26
Localisation : En Bretagne à Ploubalay 22

Messagepar jeanmi22 » 17 nov. 2012 18:01

Belle fin de saison :supertop:

Si tu as encore l'occasion de le faire, essaies confiture de tomates vertes/potiron + qques zestes d'oranges . tu verras c'est pas mal aussi .

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2203
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 17 nov. 2012 18:31

:merci: Jean Mi :super:
tu as d'excellentes sugestions. On voit que tu es un gourmand :glouton: ...





comme moi :mdrrr: :cook:

:fleurs:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/

Chriscal

Messagepar Chriscal » 17 nov. 2012 18:41

Je me trompe peut-être, mais pour faire les folies que nous faisons tous, je crois que ce forum est peuplé de gourmands impénitents (ceux qu'il ne faut pas égourmander). :mdddr:

Avatar du membre
Roland13
Messages : 2203
Enregistré le : 12 déc. 2011 19:46
Localisation : aix en provence

Messagepar Roland13 » 17 nov. 2012 19:22

Je te rappelle ces vers écrits au XVII e s. :

Il mange tout ce gros glouton
Il boit tout ce qu'il a de rente
Son pourpoint n'a plus qu'un bouton
Mais son nez en a plus de trente.


De GOMBAULD

évidemment toute ressemblance à des personnes existantes ou ayant existées seraient fortuites :dodo:
Abeilles "sentinelles de l'environnement."
https://nousvoulonsdescoquelicots.org/


Retourner vers « Suivis de cultures de tomates - Archives »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 19 invités