Page 21 sur 23

Posté : 13 août 2013 13:05
par Garden
je confirme aussi , faut laisser tomber l'arrosage à la fin mais dans une juste mesure... :wink:

Posté : 13 août 2013 16:53
par Roland13
C'est vrai également chez moi. Plus d'arrosage à partir de la formation du fruit.

Parfois difficile de se retenir quand on voit les feuilles...

Laisser maturer en douceur :dodo:

Posté : 13 août 2013 20:48
par sylvain
De bien belle tomates que tu as la Ludo :shock: la saisons est bonne par chez toi ....ses :genial:

Posté : 14 août 2013 19:56
par reddroopy
sylvain a écrit :De bien belle tomates que tu as la Ludo :shock: la saisons est bonne par chez toi ....ses :genial:


:merci: Sylvain

ça va, ça aurait pû être pire mais quelle saison 2013 bizarre !

Déjà on a du planter plus tard, ensuite il a fait froid et pluvieux, puis limite canicule, et là les températures ont à nouveau baissé mais heureusement, toujours avec du soleil

Bref, les belles commencent à arriver à maturité en prod moyenne, mais justement au moment où je vais m'absenter un peu de la maison :doh:

Posté : 14 août 2013 20:10
par chris62150
tu veut que je prenne soin des tomates mures? :lol:

Posté : 14 août 2013 22:05
par reddroopy
chris62150 a écrit :tu veut que je prenne soin des tomates mures? :lol:


T'inquiètes pas Chris, j'ai un collègue (un pote ) qui vient pour l'arrosage. Et bien sur, je lui ai de cueillir ce qu'il veut :wink:

Posté : 15 août 2013 17:47
par reddroopy
Quelques photos prises hier

Brandywine X2

Image

Livingston's Gold Ball

Image

Marmande de Montpellier

Image

[tom_link=1391]Radiator Charlie[/tom_link]

Image

Victorian Dwarf

Image

Image

Et Yuan et Ming 108 F1, cadeau de Ronchon :wink:

Au toucher, on sent bien que c'est une F1 car je pense qu'elles sont à maturité mais restent très fermes

Image

Posté : 15 août 2013 18:48
par Mike Lyne
Reddroopy a écrit :Au toucher, on sent bien que c'est une F1 car je pense qu'elles sont à maturité mais restent très fermes


La grande fermeté à maturité n'est pas spécifique aux tomates hybrides F1.

Bien des variétés fixées (anciennes ou modernes) ont aussi cette caractéristique.

Me viennent en tête en guise d'exemple [tom_link=1200]Zuan Hong Kiao[/tom_link], [tom_link=1841]Tian Shan Miao[/tom_link]... il y en a d'autres, mais mon neurone refuse de communiquer plus de noms. :P


Que donne ta Livingston's Gold Ball en goût ?

Posté : 15 août 2013 20:04
par chris62150
hello :)

dit donc le rouge de Victorian Dwarf quelle magnifique couleur

Posté : 15 août 2013 21:45
par reddroopy
Hello Chris,

toi aussi tu trouves qu'elle a une belle couleur hein cette Victorian Dwarf

Mike : suis d'accord avec toi, ça m'a seulement fait penser de suite aux tomates de supermarché :roll:

Et chose étonnante, celle que tu as cité : ce sont aussi des chinoises :mrgreen:

Par contre, Livingston's Gold Ball, je la goûte mieux très très bientôt, car la première était un peu farineuse :wink:

Posté : 16 août 2013 00:00
par Chriscal
chris62150 a écrit :hello :)

dit donc le rouge de Victorian Dwarf quelle magnifique couleur


+ 1

Je suis conquis, si jamais tu fais des grainouilles, z'en veux bien 3 ou 4 :oops:

Posté : 16 août 2013 09:37
par reddroopy
Chriscal a écrit :
chris62150 a écrit :hello :)

dit donc le rouge de Victorian Dwarf quelle magnifique couleur


+ 1

Je suis conquis, si jamais tu fais des grainouilles, z'en veux bien 3 ou 4 :oops:


y'a un sachet organza en cours

Le plus dur pour te filer des graines : me le rappeler :mrgreen:

Posté : 16 août 2013 12:29
par stephane67
bien belles !!
la couleur de victorian est d un rouge profond sublime :shock:

pour [tom_link=1391]Radiator Charlie[/tom_link] ne veut tu pas
lui tirer le portrait sans ta main pour l encyclo , car aucunes photos :cry:

Posté : 16 août 2013 13:01
par reddroopy
stephane67 a écrit : pour [tom_link=1391]Radiator Charlie[/tom_link] ne veut tu pas
lui tirer le portrait sans ta main pour l encyclo , car aucunes photos :cry:


Hello Steph

c'est une des raisons qui a fait que je l'ai semé cette année :mrgreen:

Patience, patience, les photos arriveront prochainement, et lorsqu'il y aura eu validation, on les mettra dans l'encyclo

Surtout que la première est issue d'une fleur double :mrgreen:

Posté : 16 août 2013 13:15
par stephane67
ok ok , savais pas :lol:
:trosuper: