la greffe permet aussi de travailler les anciennes variétes.
maintenant que je fais les greffes et que dans ma terre qui n'est pas une des meilleures dans ma restanque, j'arrive à avoir de magnifique tomate ananas, kaki ....
Pour la saison 2014, je propose aux alsaciens (pour raisons logistiques et comme ils ne sont pas encore trop nombreux) de ce Forum le deal suivant:
Je n'ai pas pour habitude d'échanger mes graines mais j'offre des plants prêts à la mise en terre (plus de 50 plants distribués cette année). Les semis issus de ma production " traditionnelle ", c'est à dire " à la lumière du jour " vont directement dans une petite serre en bultex (film plastique avec bulles) installée dans ma serre tunnel. Mes plants sont très rapidement acclimatés, je gère juste la température (pas moins de 15 °C).
Mes plants voient ainsi le soleil et la lune dès la naissance et cela se ressent à la production.
Je laisse aussi " buissonner " mes plants en gardant les trois premiers gourmands pour augmenter le système racinaire.
J'utilise aucun amendement chimique.
L'ortie, la prêle et la consoude que j'utilise poussent dans mon jardin.