[2010] - Papo4334 Tomates en face de l'Espinouse

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[2010] - Papo4334 Tomates en face de l'Espinouse

Messagepar papo4334 » 28 nov. 2010 22:10

Bonsoir
Comme indiqué dans la présentation je n'ai pas pu participer activement cette saison.
Elle vient de se terminer pour moi jeudi avec la récolte des 3 dernières tomates (sans parler des +10kg de vertes qui vont, avec des citrons bio, devenir confiture dans les 2 jours qui viennent) et le lendemain le gel nocturne qui a mis fin à la saison.
Afin de rattraper le temps perdu je vais mettre en ligne quelques photos de cette saison.

Soyez indulgents :
1. ce sont des photos médiocre (sans APN) prises avec un téléphone
2. cela sera mes débuts de mise en ligne
Mais n'hésitez pas en dehors du contenu à critiquer les conditions de mise en ligne, cela me permettra de chercher à faire mieux ou à trouver d'autres solutions pour la suite

Voici, à titre d'essai et en commençant par la presque fin
http://picasaweb.google.com/PapoTst/20100909RecolteCoulisGraines#

aflo59

Messagepar aflo59 » 28 nov. 2010 22:21

j'aime bien l'idée de la recette incrustée .

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Récolte

Messagepar papo4334 » 29 nov. 2010 00:22

en continuant en marche arrière

quelques photos des tomates obtenues
http://picasaweb.google.com/PapoTst/PAPO4334Tomates2010Recolte#

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Messagepar papo4334 » 29 nov. 2010 00:54


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Messagepar papo4334 » 29 nov. 2010 00:56


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Messagepar morpho » 29 nov. 2010 07:34

belles plantations :wink:

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 29 nov. 2010 08:40

ah oui bravo et merci pour les photos

ton coulis tu le fais réduire 3 heures ?

bon, on est déjà sur des charbons ardents pour ressemer, mais là ça ne va pas s'arranger :mrgreen:

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Messagepar papo4334 » 29 nov. 2010 10:39

Mikelyne a écrit :ah oui bravo et merci pour les photos

ton coulis tu le fais réduire 3 heures ? :mrgreen:

Non, non

Le "après 3 heures" en légende, veut dire 3 heures après la cueillette...
ce qui fait moins d'une heure sur le plan de cuisson, il a bien fallu trier pour éliminer les peaux et un maximum de graines puis préparer les autres ingrédients et mettre les graines de côté en pensant à 2011 (ce qui s'est terminé à + 2 h après récolte).
En fait je ne me souviens plus mais je pense au total pas loin d'une heure, ce qui doit faire dans les 40 minutes frémissant à feu très doux compte tenu du volume dans la casserole... La durée, c'est à la vue, dès que les "morceaux" ont bien "fondu" mais ne sont pas encore "décomposés" (je ne suis pas certain d'être clair, mais je me comprend :lol: )

Une fois refroidi je met quelque secondes (4 à 5) de "plongeur" dans le récipient juste pour avoir une consistance onctueuse mais sans avoir fait disparaitre tout "relief" sur la langue.

Mike Lyne

Messagepar Mike Lyne » 29 nov. 2010 11:05

si si, c'est clair Papo, j'ai tout compris :mrgreen:

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Messagepar ritalto » 29 nov. 2010 11:16

Pas de problème papo, les photos sont deb onne qualité et les tomates également... :) :)

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Messagepar ronchon 67 » 29 nov. 2010 11:21

Bravo Papo. On voit que tu souffres déjà de tomatite aigüe :wink:
Ronchon, un amour de grognon...
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reddroopy

Messagepar reddroopy » 29 nov. 2010 11:28

Bonjour Papo,

joli tout cela , tant au niveau des tomates que de la recette

:genial:


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